Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мужской маникюр стоимость, подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Коммунальные услуги подорожают на Южном Урале с 1 июля

19.06.2014
Согласно постановлению федерального правительства, цифры пересматривают раз в год.

На Всероссийском форуме ЖКХ, что недавно проходил в Челябинске, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что с 2016 по 2018 годы тарифы будут пересматриваться раз в три-пять лет. А рост платежей ограничится уровнем инфляции за минувший год.

Значит, через две недели плата за коммунальные услуги в Челябинске не должна вырасти больше чем на 4,6 процента по отношению к июньской. Предельная планка роста — 6,9.

Однако председатель госкомитета «Единый тарифный орган Челябинской области» (ЕТО) Татьяна Кучиц считает экономически обоснованной цифрой роста тарифов — 10,2 процента. Об этом она заявила на заседании комитета по строительной политике Законодательного собрания региона. Платежи за электричество в домах с электроплитами должны вырасти на 18,9 процента, с газовыми плитами — на 4,1. Водоснабжение подорожает на 4,9 процента, отопление — на 9,8 процента.

Председатель депутатского комитета Юрий Карликанов напомнил о заявлении премьер-министра Дмитрия Медведева.

Разницу между «экономически обоснованными» тарифами и максимально установленной Медведевым планкой нужно будет выделить из бюджета в виде субсидий южноуральцам или для компенсации убытков поставщикам ресурсов. На это потребуется около 815 миллионов рублей.

Юрий Карликанов возглавил рабочую группу, которая должна к ближайшему заседанию ЗСО 26 июня проанализировать представленные ЕТО цифры и определиться с цифрами роста тарифов и механизмом выплаты субсидий.

- Если суммы в платежках с 1 июля изменились больше чем на 6,9 процента, собственник может рассчитывать на адресную субсидию, вне зависимости от уровня своего дохода, — сказала на заседании Комитета по строительной политике ЗСО председатель регионального Тарифного органа Татьяна Кучиц. — Но механизм предоставления помощи еще прорабатывается. Можно еще применять принцип льготных тарифов. Решение должно принять правительство области.

Комментарии
Комментариев пока нет