Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске проводят веселые уроки немецкого языка

24.06.2014
Для школьников в летнем лагере гимназии № 96 организованы Дни немецкого языка и литературы

Сегодня, 24 июня, в гимназии № 96 с углубленным изучением немецкого языка стартует акция «Дни немецкого языка и литературы». Мероприятие, организованное по инициативе Патрика Вилля, менеджера в сфере культуры Фонда имени Роберта Боша, организовано в рамках летнего этнокультурного детского лагеря.

Патрик Вилль, завлит театра НХТ Майя Брандесова и студенты филологических факультетов челябинских ВУЗов проведут для учеников гимназии веселые уроки немецкого. Продлится акция до 26 июня. Об этом сообщила пресс-секретарь Челябинской филармонии Александра Третьякова.

Школьников познакомят с литературой Германии и немецкими авторами, покажут сказочные фильмы, дети будут читать сказки и стихотворения на немецком и русском языках, пройдет несколько конкурсов и викторин.

_ Все желающие смогут расширить свой кругозор и попрактиковаться в разговорном немецком. Считаю, что это отличный тренинг, — рассказывает менеджер в сфере культуры Фонда им. Роберта Боша Патрик Вилль. — Получится небольшая научно-развлекательная программа «с изюминкой». Важно, что она будет познавательной, но при том нескучной.

Гимназия №96 была открыта в 1949 году как школа с преподаванием ряда предметов на немецком языке. Сегодня актуальным вопросом для школы становится развитие связей с Германией.

В 2013 году гимназия уже сотрудничала с Фондом Роберта Боша. Тогда в рамках фестиваля «Дни Германии в Челябинске: фестиваль современного танца и движения» гимназия 96 стала площадкой проведения этнокультурного проекта «Немецкие следы в моём городе».

Летом прошлого года ученики гимназии принимали участие в акции «Немецкая литература под открытым небом» — школьники знакомили горожан с немецкой литературой на открытых площадках Челябинска (парк Пушкина, Кировка, набережная реки возле Краеведческого музея, Парк Алое Поле).

Комментарии
Комментариев пока нет