Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ОАО «РЖД» намерено избавиться от плацкартных ваганов

24.06.2014
Их заменят вагоны-купе, что приведет к росту цен на билеты

Железнодорожные билеты подорожают, потому что в РЖД решили избавиться от самого народного вида транспорта – плацкартных вагонов. Их планируется заменить вагонами с двухэтажными купе, что приведет к росту цен на билеты на 20-30 процентов, как сообщает «КоммерсантЪ».

Однако в РЖД надеются, что удастся сохранить тарифы на сравнительно низком уровне за счет компенсации расходов государством. Ведь плацкарт вскоре лишится господдержки, и к 2020 году количество таких вагонов сократится вдвое. Двухэтажные купе станут необходимой альтернативой. Такие поезда уже существуют и курсируют по маршруту Москва – Адлер. Поначалу билеты на них стоили на 30 процентов дешевле, чем в обычные купейные вагоны, но с апреля тарифы серьезно выросли. Эксплуатация двухэтажных купе вызывает сомнения у Союза пассажиров России.

«Первая проблема двухэтажных купе – в том, что в них мало места для багажа. Если в плацкартных вагонах есть третьи полки для багажа, то в новых вагонах этого не предусмотрено. Вторая проблема – это стоимость проезда. Это серьезная проблема для бедных слоев населения», – рассказал порталу «Москва 24» глава Союза пассажиров Кирилл Янков.

Глава РЖД Владимир Якунин заявлял о замене плацкартов двухэтажными купе еще прошлой осенью. В 2014 году планируется закупить 50 новых вагонов для организации движения по маршруту Москва – Петербург и Москва – Казань. А в 2015 году еще 15 двухэтажных составов с местами для сидения начнут курсировать между Москвой и Воронежем.

Комментарии
Комментариев пока нет