Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Средства, собранные на духовную поддержку Крыма, переданы по назначению

26.06.2014
Cотрудники Челябинской епархии передали крымчанам деньги, собранные верующими Южного Урала.

Cотрудники Челябинской епархии передали крымчанам деньги, собранные верующими Южного Урала. В новый регион Российской Федерации отправятся также духовные книги, молитвословы и свечи, пожертвованные верующими, сообщает пресс-служба Челябинской епархии.

В пасхальные дни Челябинская епархия объявила сбор средств в помощь приходам Крыма. На днях за ними прибыл клирик Симферопольской и Крымской епархии иерей Аркадий Бояркин. Батюшку знают многие челябинцы: он несколько лет служил на Южном Урале, а до этого преподавал в Челябинском высшем автомобильном училище.

Сегодня отец Аркадий является помощником командира севастопольской бригады морской пехоты по работе с верующими военнослужащими. Недавно построенный для морпехов храм необходимо благоустраивать. Матросы и офицеры также будут рады пополнению православной библиотеки и видеотеки.

– Духовная поддержка России очень важна для нас, – говорит отец Аркадий. – Недавно был на сборах военных священников на Дальнем Востоке, в Благовещенске. И когда я сказал, что приехал из Крыма, это вызвало такой энтузиазм! Все батюшки говорили, что молились за нас. Желали нам выстоять. Огромное спасибо челябинцам, которые меня помнят: в трудные для Крыма дни многие звонили со словами поддержки. Сейчас мы в Севастополе возрождаем военное духовенство.
Очень много помогают простые люди, отставники. Благодаря этому мы на территории части морской пехоты создали храм. На Пасху была очень добрая, памятная служба. Приходили матросы (совершенно добровольно), приходили офицеры со своими семьями.

Отец Аркадий также пообещал, что часть средств передаст в Свято-Никольский храм города Севастополя, клирики которого также занимаются духовным окормлением моряков Черноморского флота.
Со священниками этого храма сотрудники пресс-службы Челябинской епархии случайно познакомились весной этого года. От них-то и узнали о нехватке молитвословов, нательных крестиков и церковной утвари на полуострове.

Комментарии
Комментариев пока нет