Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовские мастера изготовили меч по случаю 70-летия освобождения Белоруссии от фашистских захватчиков

27.06.2014
27 июня меч Победы работы мастеров Златоустовской оружейной компании был презентован в Гербовом зале ЗСО на встрече членов Общественного совета.

В этом году исполняется 70 лет со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Златоустовские мастера изготовили меч в память об освобождении. Сегодня меч Победы работы мастеров Златоустовской оружейной компании был презентован в Гербовом зале ЗСО на встрече членов Общественного совета.

В торжествах в Минске, приуроченных к этой памятной дате, по приглашению министерства обороны республики Беларусь будет принимать участие член Общественного совета по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности Александр Сонич, сообщает пресс-служба регионального правительства.

27 июня в Гербовом зале Законодательного собрания Челябинской области состоялась встреча членов Общественного совета. В церемонии напутствия приняли участие сопредседатель Общественного совета Игорь Михайлов, член Общественной палаты РФ, первый заместитель председателя областного Совета движения «За возрождение Урала» Денис Рыжий, Герой России Сергей Зяблов.

По поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского братскому народу Белоруссии был передан поздравительный адреса.

В рамках церемонии был презентован уникальный меч Победы работы мастеров Златоустовской оружейной компании.

Меч покрыт золотом 999,9 пробы. Особую помпезность и значимость изделию придает инкрустация полудрагоценными камнями.

Авторами идеи и проекта выступили Герой Советского Союза, заслуженный летчик Российской Федерации, полковник Валентин Туренко и Герой России, подполковник Сергей Зяблов, уточняют в пресс-службе. Как поясняют авторы работы, изделие своей формой и содержанием символизирует несгибаемый дух, сплоченность и героизм советского народа.

Более двадцати тысяч белорусов живут на Южном Урале. В годы войны десятки тысяч уральцев проливали кровь на полях сражений, освобождая Белоруссию. Эвакуированных заботливо встречали в селах и городах Челябинской области, где тыл помогал всемерно фронту. Более 18 тысяч танков и САУ вышло из цехов Танкограда, более трети всей броневой стали изготовили южноуральские металлурги. Люди самоотверженно работали на полях и в шахтах, в конструкторских бюро и на патронных заводах, подчеркивает источник информации.

Комментарии
Комментариев пока нет