Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Эко уборка дома: подробное описание тут.
Ген уборка квартиры: лучшие цены тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Большинство дорогих помад содержат повышенный уровень свинца

07.07.2014
Специалисты американского Управления по делам потребителей изучили и протестировали 33 образца помад. Выяснилось, что 61% наиболее популярных марок содержит повышенное содержание свинца.

Специалисты американского Управления по делам потребителей изучили и протестировали 33 образца помад. Выяснилось, что 61% наиболее популярных марок содержит повышенное содержание свинца.

Тяжелый металл добавляют в помаду для стойкости цвета. В среднем, женщина за свою жизнь съедает более килограмма помады. Свинец имеет свойство накапливаться в организме, ведь помада постоянно контактирует с кожей.

Умеренное использование помады не вызовет никаких последствий, но когда человек пользуется губной помадой постоянно, то это может иметь последствия.

Свинец может стать причинной бесплодия, также он опасен для беременных женщин. Кроме того, частое использование губной помады может спровоцировать развитие кариеса. В качестве профилактики накопления свинца рекомендуется употреблять в пищу больше кисломолочных продуктов.

Определить наличие вредного металла в помаде можно и дома. Для этого необходимо нанести косметику на руку и провести золотым кольцом. Если помада потемнела, то скорей всего в ней есть свинец. Также можно при покупке помады выбирать товар без свинца, который обычно помечают надписью «Lead-free». Сильный, насыщенный аромат должен быть тревожным звонком для нас, обычно в такой помаде свинец есть. Если производители гарантируют стойкость цвета, то также стоит задуматься. В частности, в марках известных компаний, таких как L’Oreal, Dior, Cover Girl, и других содержится тяжелый металл, который обеспечивает яркий и стойкий цвет.

Конечно, отказываться от дорогой помады, содержащей свинец, никто никого не заставляет, но стараться использовать такой продукт как можно реже всё-таки стоит, а еще лучше приобрести помаду без вредной добавки.

Регина Климова

Комментарии
Комментариев пока нет