Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минобрнауки РФ намерено сократить число магистратур и аспирантур

14.07.2014
В России существенно сократится число вузов, которые будут выпускать магистров и аспирантов. Работа по сокращению будет проделана в ближайшие два года, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

В России существенно сократится число вузов, которые будут выпускать магистров и аспирантов. Работа по сокращению будет проделана в ближайшие два года, заявил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

— В России может быть 120-150 университетов, которые будут реализовывать программы магистратуры, еще меньше аспирантуры, совсем мало — получат право присваивать ученые степени., — сказал Дмитрий Ливанов на съезде ректоров. Остальные вузы, по мнению министра, должны заниматься бакалавриатом.

Однако, ректорское сообщество отнеслось к такому решению неоднозначно. Так, например, Ольга Каширина, генеральный секретарь Российского союза ректоров высказала другую точку зрения.

— Прикладная наука всегда подпитывалась фундаментальной наукой. Поэтому прикладной бакалавриат потеряет качество в случае отрыва от магистратуры. И, безусловно, эта политика обеднит научный потенциал регионов, — считает Ольга Каширина.

Подводя итоги съезда она подчеркнула, что для успеха реформы образования необходимо четкое понимание строящейся структуры высшей школы. Это позволит государству и вузовскому сообществу обеспечить результативность и безболезненность проходящих процессов реорганизации. По ее словам, «сегодня нужны четкие горизонты, новая карта образования страны», как того требует утвержденный Президентом России закон о стратегическом планировании.

Сегодня эта карта составляется через мониторинг эффективности вузов – методом проб и ошибок. И конкретных горизонтов пока, к сожалению, не видно, по словам генерального секретаря.

Отрицательно в большинстве своем относится к такой инициативе и академическое сообщество Южного Урала. Так, например, Наталья Кундикова, доктор физико-математических наук считает, что для развития науки нужна не только инфраструктура: оборудование, доступ к информации и прочее, но и соответствующее окружение.

— Если Нобелевского лауреата, оснащенного всем необходимым, отправить на необитаемый остров, то он не сможет сделать там никакого великого открытия, — говорит Наталья Дмитриевна. К такому жизненному выводу она пришла, успешно занимаясь наукой вот уже много лет.

Комментарии
Комментариев пока нет