Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области на миграционном учете стоит три тысячи граждан Украины

29.07.2014
По сравнению с прошлым годом миграционная обстановка на Южном Урале сильно не изменилась.

По сравнению с прошлым годом миграционная обстановка на Южном Урале сильно не изменилась. Количество иностранных граждан снизилось на два процента. На территории области сейчас находится 70 тысяч иностранцев, которые приехали сюда работать. Об этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности начальника УФМС России по Челябинской области Андрей Солопов. Он также напомнил, что с нынешнего года в миграционное законодательство внесен ряд изменений. Введена уголовная ответственность за его нарушение.

«Маршрутка» и другие акции

За первое полугодие сотрудники УФМС провели 2658 мероприятий. Во взаимодействии с другими структурами, с ГИБДД и прокуратурой, составлено около 15 тысяч протоколов.

Одна из самых интересных - акция «Маршрутка». Ни для кого не секрет, что в основном водители маршрутных такси - граждане из стран СНГ. Для выявления таких лиц, выставляются наряды сотрудников ГИБДД, которые следят за соблюдением Правил дорожного движения, а сотрудники УФМС тут же проверяют законность пребывание этих людей в Российской Федерации. Андрей Солопов отметил, что не все водители маршруток находятся в области незаконно. Если работодатель позаботился о своих сотрудниках, то они зарегистрированы в миграционной службе. В отношении нерадивых предпринимателей за полгода составлено 2345 протоколов.

Давняя проблема миграционной службы – так называемые резиновые квартиры. Так называются адреса, где зарегистрированы, но фактически не живут иностранные граждане. Вопиющий случай произошел в Ленинском районе Челябинска, где в квартире было прописано около 150 человек. Однако стоит отличать резиновые квартиры от мест компактного проживания.

Меры наказания

Гражданину могут запретить въезд в страну - он не сможет заехать в Россию в течении трех лет. Сейчас есть три основания для этой меры: если человек незаконно живет на территории области больше 30 суток, если больше двух раз привлекался к административной ответственности и если нарушил статьи 18 и 20 миграционного законодательства. За шесть месяцев УФМС Челябинской области запретило въезд в РФ 3500 тысячам иностранцев.

Выдворение граждан - принудительная высылка из страны. 454 решения о выдворении приняты за первые полгода. В основном отправлены домой люди, которые находятся в России незаконно, утратившие документы, и те, кто находился в местах лишения свободы, но остался на территории области.

Чтобы отправить нарушителей обратно домой, нужно подготовить документы, на это время их помещают в спецприемники, которые в Челябинске находится на улице 40 лет Победы и рассчитан на 24 человека. Вскоре построят новый приемник на 150 человек. Затем прокуратура приобретает для них билеты и отправляет на родину. В течении пяти лет лицо не может посещать нашу страну.

Андрей Солопов также сообщил, что со следующего года будут ужесточены правила для тех, кто желает получить вид на жительство или разрешение на работу. С 1 января они должны сдавать тест на знание русского языка, историю страны и другие предметы.

О переселенцах из Украины

Всех журналистов интересовал вопрос о переселенцах из Украины. Сейчас 237 человек живут во временном жилье в Каштаке. Многие граждане этой страны самостоятельно перебираются в нашу область, например, переезжают к родственникам. Сейчас на миграционном учете стоят 3000 жителей Украины. Из них 479 человек подали документы на возможность заниматься трудовой деятельностью, что даст им возможность получить гражданство РФ. Захотят все эти украинцы получить наше гражданство, покажет время.

Комментарии
Комментариев пока нет