Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За издевательство над животными житель Озерска заплатит всего лишь штраф

31.07.2014
Максимум в тюрьму он сядет на три месяца.

Максимум в тюрьму он сядет на три месяца.Эдуард Шутов мучил и убивал кошек, а потом выкладывал фотографии в социальную сеть.

Накануне заместитель прокурора Озёрска утвердил обвинительное заключение в отношении Эдуарда Шутова. Ему предъявлено обвинение в совершении четырёх преступлений, связанных с жестоким обращением с животными с применением садистских методов, повлекшим увечье и гибель, а также два преступления по статье «вандализм».

В октябре 2012 года в собственном доме Шутов прижигал лапы и голову котенку тлеющим окурком, после чего ножницами отрезал ему уши. Более того совершал дикость под токсическим опьянением. В марте 2014 года молотком ударил кошку, а когда та скончалась, выбросил её в мусорный бак. В мае нынешнего года он садистским способом расправился еще с двумя котами на улице. Ко всему этому он выкладывал в Интернет фото измученных животных.

Следствие выяснило, что Шутов еще и вредил муниципальному имуществу. Так, в марте в подъезде своего дома он фломастером написал оскорбительные высказывания на стене. Позже, желая скрыть свои противоправные действия, с помощью топора уничтожил ранее сделанные надписи. В результате было повреждено имущество в общественном месте и ООО «ЖКС» причинён имущественный ущерб на сумму 2150 рублей.

Другой случай вандализма имел место в мае 2014 года. Шутов в состоянии токсического опьянения находился на площади, расположенной около здания администрации Озёрского городского округа. Взяв металлически прут, он намотал на него тряпку, облил клеем и поджег деревянную скамейку. В результате муниципалитету причинён имущественный ущерб на сумму 1 742 рубля.

Уголовное дело Эдуарда Шутова направленно в суд. За издевательства над животными ему грозят денежный штраф до 40 000 рублей, год исправительных работ или арест до трёх месяцев, а за вандализм – штраф до 80 000 рублей или арест до шести месяцев.

Комментарии
Комментариев пока нет