Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Полетаево начали строить православный детский сад

09.09.2014
Детский сад на две группы возводят на территории местного храма.

Детский сад на две группы возводят на территории местного храма.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим побывал на строительной площадке будущего православного детского сада. Его возводят на территории полетаевского храма в честь иконы "Похвала Пресвятой Богородицы".

Это первый визит владыки Никодима в храм поселка Полетаево. Правящего архиерея встретили здесь всем дружным приходом во главе с настоятелем иереем Константином Акульшиным.

После краткой экскурсии митрополит Никодим вышел на амвон и поблагодарил всех прихожан, благотворителей и благоукрасителей этого храма Божия. Генеральному директору ООО «АльфаСтрой» Олегу Иванову, как одному из главных инициаторов возведения полетаевской церкви, владыка вручил архиерейскую грамоту.

Храм Похвалы Пресвятой Богородицы в посёлке Полетаево построили в короткие сроки. Уже сейчас он считается одним из самых красивых в епархии. Здесь богатый иконостас, прекрасная акустика и росписи. Но стройка на территории храма даже не думает заканчиваться. По архитектурному проекту здесь должно появиться еще одно здание – первый в Челябинской митрополии православный детский сад. Сейчас здесь уже полностью готов фундамент. С ходом строительных работ ознакомился и митрополит Никодим.

Надеюсь, что вслед за этим садиком будут в Челябинской митрополии построены и другие детские сады, – говорит митрополит Никодим, – где дети, наравне с обычным воспитанием, могли бы получать необходимые знания о вере и Церкви. Хотелось бы, чтобы они выросли людьми, которые знают, что хорошо, а что плохо. Ведь если ребёнок постигает веру в детстве, то потом хранит её на протяжении всей жизни.

Местные жители с нетерпением ждут открытия нового садика.. В Полетаево много молодых семей. Многие из них являются прихожанами православной общины. И своих малышей они хотят отдать именно в детский сад при храме.

– Это же наше духовное возрождение, наше будущее, – объясняет жительница Полетаево Раиса Махотина. – Мы возрождаемся духовно и детей к этому приучаем.

Будущий садик строят всем миром, каждый старается внести свою лепту. Закончить основные этапы строительства здесь намерены уже через год. Здание будет двухэтажным. На втором этаже – две просторные группы с обеденными зонами и отдельными спальнями. На первом этаже разместятся кухня и спортивный зал.

Комментарии
Комментариев пока нет