Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе отмечен рост преступлений, совершенных в пьяном виде

17.09.2014
По мнению властей, борьба с незаконной торговлей спиртосодержащими жидкостями ведется неудовлетворительно.

По мнению властей, борьба с незаконной торговлей спиртосодержащими жидкостями ведется неудовлетворительно. Следует усилить и профилактическую, профориентационную работу среди молодежи.

Вопрос о взаимодействии органов местного самоуправления, МВД и уголовно-исполнительной системы в сфере профилактики повторных преступлений и правонарушений со стороны граждан, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, а также тех, кто отбыл наказание, был рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по профилактике преступности, сообщает пресс-служба Собрания.

Отмечается, что практика административного надзора, под которым находятся 127 человек из числа отбывших наказания за рецидивные и особо тяжкие преступления, дает свой результат: этой категорией граждан, склонных к нарушениям закона, было совершено только три преступления с начала отчетного периода.

Однако в целом количество рецидивов, по мнению начальника следственного отдела Анатолия Селиверстова, вызывает тревогу: за 8 месяцев более 1800 случаев. Как правило, тяжкие и особо тяжкие преступления совершаются теми, кто недавно отбыл наказания за предыдущие.

Как пример недостаточной эффективности профилактической работы приведен факт совершения убийства подростком-наркоманом в притоне. Причем о противоправном поведении малолетнего преступника правоохранительным органам было известно и ранее. Глава округа _ председатель межведомственной комиссии по профилактике преступлений и правонарушений Игорь Войнов напомнил также о недавнем смертельном наезде на пешехода на Динамовском шоссе. Водитель, виновный в этой трагедии, к ответственности за нарушения ПДД привлекался десятки раз.

Прозвучавшие на заседании комиссии ссылки на либерализацию законодательства, позволяющие нарушителям избегать сколько-нибудь серьезной ответственности, глава округа не считает весомыми аргументами. Подчеркивается, что такая проблема, действительно, существует, решается она на федеральном уровне, но это не снимает ни с кого ответственности за эффективность проводимой профилактической работы.

На комиссии также прозвучали доклады о мерах по профилактике правонарушений со стороны детей и подростков в каникулярный период, об организации профориентационной работы среди молодежи. Глава администрации Миасского округа Станислав Третьяков рекомендовал службе занятости больше внимания уделять профориентационной работе с применением возможностей сети интернет: именно там молодое поколение чаще всего ищет необходимую информацию.

И еще одна проблема была поднята на комиссии: в Миассе регистрируется рост количества преступлений, совершенных в пьяном виде (за 8 месяцев на 11, 2 процента). В то же время, по нарушениям антиалкогольного законодательства сделано немало: только количество составленных протоколов за нарушения в этой сфере выросло с 967 до 1202 за восемь месяцев. И хотя специалисты считает это следствием более строгого подхода к фиксации фактов употребления спиртного правонарушителями, остроты вопроса это не отменяет.

Причем, тяжкие и особо тяжкие преступления практически всегда совершаются в нетрезвом виде, и пьют в асоциальных компаниях не магазинный алкоголь, а суррогаты. И с незаконной торговлей спиртосодержащими жидкостями борьба ведется неудовлетворительно, а именно эта работа могла бы принести заметный эффект в плане снижения преступности. Станислав Третьяков пообещал полиции предоставить необходимую помощь в определении фактов незаконной торговли алкоголем в торговых точках.

Также на заседании комиссии была обозначена проблема массовых нарушений закона о тишине. Мода на шумные фейерверки нарушает покой миасцев в выходные дни во многих районах города.

По итогам обсуждения актуальных вопросов повышения эффективности профилактической работы будут сформулированы поручения соответствующим службам, подчеркивают в Собрании.

Комментарии
Комментариев пока нет