Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте продолжают помогать беженцам из Украины

19.09.2014
Всего в округе зарегистрировано 204 гражданина, вынужденно покинувших Украину.

Всего в округе зарегистрировано 204 гражданина, вынужденно покинувших Украину. Недавно 15 беженцев получили долгожданный статус.

15 граждан Украины, проживающих в пункте временного размещения на улице Аносова, получили право на временное убежище, сообщает пресс-служба администрации. Долгожданный статус открывает новые возможности и перспективы: его обладатели смогут получить полис обязательного медицинского страхования, а также трудоустроиться без дополнительного разрешения на работу. Ранее еще несколько человек из числа беженцев получили разрешение на временное проживание.

По информации руководителя управления социальной защиты населения Александра Иутина, всего в округе зарегистрировано 204 гражданина, вынужденно покинувших территорию Украины, 76 из них проживают в пунктах временного размещения.

Вместе со специалистами других ведомств вахту помощи беженцам несут работники комплексного центра социального обслуживания населения. Они ведут прием украинцев, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, организуют выдачу одежды и предметов первой необходимости, консультируют и просто по-человечески сочувствуют.

- К каждой семье стараемся найти индивидуальный подход, - говорит директор комплексного центра Галина Могильникова. - Кому-то необходимо помочь перебраться в другой город или регион, другие нуждаются в психологической помощи, семьям с малышами необходимы детские смеси и так далее. Налажено взаимодействие с соседними территориями по вопросу оказания помощи беженцам. Мы созваниваемся с коллегами из других городов, делимся советом, консультируемся.

В управлении социальной защиты сообщили, что в ближайшее время предстоит расформировать пункт временного размещения, расположенный в общежитии профтехучилища № 35 (ул. Аносова). Это связано с началом учебного года. Новый пункт временного размещения откроется в Миассе, на базе санатория «Космос». Часть беженцев из Златоуста переедут в соседний город.

И все-таки большинство семей приняли решение остаться в Златоусте, отмечают в муниципалитете. Город мастеров привлек и супругов Висленко.

Иван Иванович с супругой Нажией Самиховной прибыл в Златоуст из Луганской области. Оба на пенсии, надеются встретить старость в спокойном небольшом городе.

- Возвращаться нет желания, - говорит глава семьи Иван Иванович Висленко. - Дети с семьями разъехались кто куда: одни в Подмосковье, другие в Крым. Они тоже, как и мы - беженцы. В планах у нас - получить гражданство и потихоньку обживаться.

Иван Иванович признался, что при одном из обстрелов на Луганщине в руку попал осколок снаряда. Златоустовские врачи осмотрели ранение и посоветовали избавиться от кусочка металла. Мужчина заверил, как получит документы, сразу направится в больницу, на операцию.

Для справки:

Пункт приема гуманитарной помощи гражданам Украины изменил график работы. Теплые вещи и предметы первой необходимости можно приносить ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8-30 до 18-00 часов. Гуманитарная помощь принимается по адресу: ул. Калинина, дом 7, кабинет 4.

Комментарии
Комментариев пока нет