Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Солнечное масло Коелги

22.09.2014
На открывающейся 23 сентября выставке «Агро-2014» сельхозпредприятие «Коелгинское» впервые представит не только чистопородных коров-рекордисток, но и расфасованное молоко, а также - собственное подсолнечное масло и жареные в нем пончики.

На открывающейся 23 сентября выставке «Агро-2014» сельхозпредприятие «Коелгинское» впервые представит не только чистопородных коров-рекордисток, но и расфасованное молоко, а также - собственное подсолнечное масло и жареные в нем пончики.

Немногие знают, что уже три года лидер молочного животноводства региона делает отличное растительное масло, совмещая «приятное с полезным». Ведь буренкам для сбалансированного питания нужен жмых. Ради них, любимых, в Коелге посеяли подсолнечник. Заодно возродили к жизни и модернизировали маслобойный цех, купили новый промышленный пресс.

Сегодня и коровы со жмыхом, и люди с маслом. Поначалу подсолнечника сеяли немного, но как говорится, «аппетит приходит во время еды». В этом году масляничной культурой занято 2,5 тысячи гектаров земли, производительность маслобойного цеха – около 70 тонн масла ежемесячно. Фильтрованный продукт первого холодного отжима поступает в продажу, а горячего отжима – на птицефабрики Челябинской области.

Для посева в Коелге используют только лучшее - сербские и французские гибриды подсолнечника, с высоким содержанием олеиновой кислоты, поэтому даже нерафинированное масло «Коелгинское» вполне подходит для жарки. Можете попробовать сами - посетителей «Агро-2014» попотчуют горяченькими, тут же обжаренными в масле пончиками.

В Челябинске коелгинцы выставят всю линейку подсолнечного масла, расфасованного в различные емкости - от стограммовых «пробников» до пятилитровых бутылей. В широкой продаже этот продукт не найти, но люди уже распробовали. Говорят, ценители приезжают за маслом в Коелгу, некоторые закупают целыми упаковками.

На «Агро-2014» можно будет приобрести не только масло, но и знаменитое коелгинское молоко, также расфасованное в бутылки.

- Мы имеем полный цикл: производство качественного продукта, переработка и придание товарного вида, - резюмирует директор сельхозпредприятия «Коелгинское» Анатолий Иванович Шундеев.

Комментарии
Комментариев пока нет