Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Борис Дубровский обещал поддержать строительство IKEA в Челябинске

23.09.2014
Глава региона поручил заместителям и профильным структурам при необходимости оказать поддержку IKEA в подборе площадок для строительства торговых центров.

Глава региона поручил заместителям и профильным структурам при необходимости оказать поддержку группе IKEA в подборе площадок для строительства торговых центров.

Генеральный директор IKEA Shopping Centres Russia Армин Микаэли заявил о готовности вложить более двух миллиардов евро к 2020 году в развитие торговых центров «Мега» в России.

– Однако мы можем вложить сюда даже больше – все зависит от того, найдем ли мы еще четыре-пять участков для строительства новых торговых центров, – уточнил он.

По словам Армина Микаэли, в настоящее время компания уже нашла две площадки под строительство: в Мытищах и Воронеже. Также в долгосрочных планах – строительство торговых центров в Саратове, Волгограде, Перми, Челябинске и Тюмени, но только, если найдутся площадки для этого.

Глава региона Борис Дубровский дал поручение оказать содействие в поиске площадок под строительство и оформлении необходимой документации в том случае, если группа обратится с таким запросом.

– Группа IKEA может стать хорошим инвестором для Южного Урала. Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с такими компаниями, к тому же я знаю, что у жителей области есть запрос на продукцию компании, – отметил Борис Александрович.

Напомним, первые попытки входа IKEA на Южный Урал с треском провалились в 2005-2007 годах. Действующие в то время чиновники не хотели согласовывать выгодные землеотводы. С подачи работавшего в то время мэром Михаила Юревича шведскому ритейлеру была выделена площадка в чистом поле, далеко за городской чертой.

Комментарии
Комментариев пока нет