Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Skype появился новый вид мошенничества

30.09.2014
Пользуясь похищенными учетными записями популярного сервиса, мошенники просят пополнить счет мобильного телефона.

Пользуясь похищенными учетными записями популярного сервиса, мошенники просят пополнить счет мобильного телефона. Выявить злоумышленников несложно, достаточно проявлять бдительность и перепроверять все подозрительные просьбы.

Для того чтобы не попасться на уловки интернет-мошенников, абонентам важно помнить и соблюдать несколько правил. Во-первых, злоумышленник не обращается к вам по имени и использует шаблонные сообщения. Если к вам обращается знакомый в Skype, но его сообщение не похоже на другие, это повод насторожиться. Во-вторых, мошенник не отвечает на ваши вопросы или делает это максимально уклончиво. Наконец, рассылка таких сообщений происходит поздно вечером и ночью, когда бдительность получателей заведомо снижена.

– Современные OTT-сервисы, независимые от операторов, обладают серьезными уязвимостями. Этим и пользуются злоумышленники, которые все чаще переходят от SMS-мошенничества на другие способы связи. Мы и наши партнеры делаем все возможное, чтобы защитить абонентов от всех видов мошенничества, – комментирует директор по предотвращению мошенничества и потерь доходов одного из сотовых операторов Сергей Хренов.

– Киберпреступники постоянно придумывают все новые способы отъема денег у пользователей. Пример со Skype представляет собой достаточно интересную мошенническую схему, которая состоит из кражи логина/пароля от аккаунта жертвы при помощи вредоносного ПО с последующим использованием методов социальной инженерии для перевода денег на счет злоумышленника. Для предотвращения подобных ситуаций мы рекомендуем не просто соблюдать бдительность при получении сообщений даже от людей из вашего списка контактов, но и пользоваться надежными защитными решениями класса Internet Security, – говорит Дмитрий Бестужев, руководитель исследовательского центра «Лаборатории Касперского» в Латинской Америке.

Комментарии
Комментариев пока нет