Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж душевых боксов - ссылка на описание.
Подготовка стен ремонт: подробности по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Россия возвращается к постоянному «зимнему времени»

09.10.2014
26 октября стрелки сдвинутся на час назад.

26 октября стрелки сдвинутся на час назад.

Постановление правительства 2011 года, в котором был закреплен переход на «летнее время» перевод часовых стрелок на один час вперед, утратило силу. Взамен принято новое, которое вступит в действие 26 октября 2014 года в 2 часа ночи. Теперь стрелки нужно будет переставить на 60 минут назад и больше не трогать.

В стране увеличится количество часовых поясов. Сейчас их девять, 26 октября прибавятся два.

В третью временную зону войдут Удмуртия и Самарская область (плюс один час к московскому времени), а в одиннадцатую - Чукотский АО и Камчатка (плюс девять часов). Время, аналогичное с Москвой, установится на полуострове Крым и в Севастополе.

Дискуссии о том, по какому времени жить россиянам, длились без малого три года. Сторонники «зимнего» варианта упирали на то, что он ближе к природному астрономическому времени, а стало быть, полезнее для здоровья. По данным опроса россиян, проведенного в 2013 году, за «летнее время» проголосовало всего 32 процента. Тогда как еще в 2011-м таких было 73. Решение бывшего Президента РФ Дмитрия Медведева передвинуть стрелки не выдержало испытания временем. Владимир Путин 21 июля 2014 года лично подписал документ, удовлетворяющий народные чаяния.

Очередная перестановка времени повлияет на жизнь каждого из нас. Многим придется заново перестраиваться и привыкать. Что думают по этому поводу россияне?

Обсуждение в социальных сетях показывает: тех, кому больше по душе «летний» распорядок, оказалось не так уж мало. Челябинец Георгий Бутеев пишет: «Категорически против перехода на зимнее время. Оно ворует у меня часть светлого времени суток после работы. Едешь с работы усталый, зато когда еще светло - сердце радуется. А теперь снова увеличится темное вечернее время, которое, к тому же постоянно служит прикрытием для различных преступлений».

Мужчине вторит пользовательница под ником «Киса»: «Ну вот, опять будет долгая зимняя ночь. Пожили немного при свете и все, обратно в темноту. Утром на работу по темноте и вечером домой в потемках. Депутатам все равно - их на машинах возят, а детки со второй смены по нашим темным улицам мотаться будут».

«Я по летнему времени вообще просыпаться не могу. Для меня каждый утренний подъем - огромный стресс, - жалуется 39-летний экономист Тимур. - Невозможно заставить организм проснуться, когда на улице темно! И в этом нет ничего удивительного, ведь летнее время опережает поясное на час. Я сова, мне и так тяжеловато на работу с утра подниматься, а если еще и постоянно по летнему времени жить, усталость накапливается. Когда мы часы переводили, я замечал, что зимой намного легче просыпался и чувствовал себя лучше, чем летом. А сейчас, когда летнее время стало единственным, я постоянно хожу как сонная муха».

Переход на зимнее время влетит многим россиянам в копеечку. По подсчетам комитета Госдумы по энергетике, минимум в 15-20 миллиардов рублей.

Это касается граждан, пользующихся зонными счетчиками. Особенность их работы - расход электроэнергии днем и ночью прибор учитывает по разным тарифам. В темное время электроэнергия дешевле, что позволяет экономить до 25 прцоентов расходов на нее. После возврата к «зимнему времени» все эти приборы придется перепрограммировать.

При этом в некоторых регионах страны 30-40 процентов всех электрических счетчиков составляют именно зонные. Перепрограммирование стоит недешево - от 700 рублей до полутора тысяч, а компаний, оказывающих такую услугу, на всех пользователей счетчиков не хватит.

Но думский комитет уже пообещал переложить неизбежные расходы приборовладельцев на плечи государства. Что не столько благородно, сколько логично: рядовые потребители не должны спонсировать чиновничьи эксперименты.

Власть обещает проследить, чтобы люди не платили по завышенному тарифу, пока приборы учета не перенастроят на новый лад.

Илья МИХАЙЛОВ

Комментарии
Комментариев пока нет