Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Организаторы Фитнес-Олимпиады стали фитнес-шефами

13.10.2014
Активисты и организаторы первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала устроили большой спортивный фитнес-праздник для воспитанников челябинского социального приюта «Возрождение».

Активисты и организаторы первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала устроили большой спортивный фитнес-праздник для воспитанников челябинского социального приюта «Возрождение». Они приехали к детям с большой творческой программой и подарками.

Команда профессионалов познакомила воспитанников социального приюта «Возрождение» с понятием фитнеса в рамках специально организованного фитнес-праздника, а также провела интересные творческие и спортивные конкурсы.

30 детей возрастом от 3 до 15 лет в течение двух с лишним часов участвовали в эстафетах, сдавали нормативы ГТО, разучивали танцевальные движения, организовали собственный флеш-моб, а также рисовали плакаты на темы спорта, фитнеса и здорового образа жизни и занимались йогой с инструктором йога-студии «ОМ». По итогам всех этапов конкурсной программы мальчишки и девчонки, разбитые на несколько возрастных группы, заслуженно получили значки и удостоверения о сдаче норм ГТО от Военно-спортивного фонда «Урал», призы и сладости.

- У нас проходят спортивные праздники, которые организовывает городское спортуправление, - говорит воспитатель приюта «Возрождение Нина Костина, но такого еще не было. Дети очень раскованно реагировали, старательно выполняли все упражнения. Мы готовились и ждали сегодняшнего фитнес-праздника, но само действие превзошло все наши ожидания. Гости - замечательные, красивые, спортивные, умеют зажечь детей.

У многих ребят специалисты по фитнесу и йоге отметили хорошие физические данные, которые просто необходимо развивать. В заключении мероприятия его организаторы провели с ребятами доверительную беседу, в которой попросили мальчишек и девчонок не бросать занятия спортом, обязательно высказывать свои пожелания, чем бы им хотелось заниматься и в каких видах попробовать свои силы. Уже в понедельник, добавив к беседе с детьми административную ноту, фитнес-активисты составили «план шефства». Теперь встречи организаторов первой открытой Фитнес-Олимпиады Урала и воспитанников социального приюта «Возрождение» будут регулярными.

Так, ребят уже пригласили на съемки большого флеш-моба по Фитнес-Олимпиаде, на экскурсию в один из новых современных фитнес-центров, а также мальчишки и девчонки примут участие в одном из следующих мероприятий фитнес-активистов, направленном на работу с инвалидами.

- Сегодня мы с инструктором танцевальных направлений фитнеса Еленой Гладких из Магнитогорска приехали в приют «Возрождение» и были поражены тем, как дети включились в предложенную конкурную программу, с каким азартом и интересом они проявляли свои таланты, двигались, танцевали, задавали разные вопросы, - делится впечатлениями главный организатор первой фитнес-Олимпиады Урала Татьяна Казанцева. - Нашей задачей было показать разнообразие фитнеса. По ходу общения произошел обмен энергией, мы влюбились в детей. Теперь мы просто не имеем права оставить этих ребят без поддержки и попытаемся сделать все возможное, чтобы организовать их спортивный досуг и расширить их кругозор.

По итогам мероприятия оргкомитет Фитнес-Олимпиады не только привлек в свои ряды новых поклонников фитнеса, но также взял шефство над приютом «Возрождение» в области построения программы спортивного досуга.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет