Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области вырастет плата за ЖКХ

15.10.2014
Чиновники разрешили тарифам увеличиваться в два раза быстрее. Кроме того, к традиционному индексированию добавятся сборы за капитальный ремонт.

Чиновники разрешили тарифам увеличиваться в два раза быстрее. Кроме того, к традиционному индексированию добавятся сборы за капитальный ремонт.

В текущем году тарифы на коммунальные услуги уже были проиндексированы – 1 июля. Электроэнергия для населения выросла на 4,1 процента. На природный газ тариф повысился на четыре процента. На отопление в среднем по области – на 4,6 процента (в Челябинске шесть процентов). Горячее водоснабжение подорожало 5,9 процента. Услуги водоотведения – на четыре процента. По словам заместителя председателя государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Антона Дрыги, предельный индекс роста платы за коммунальные услуги для Челябинской области был определен на уровне 4,6 процента с максимальным отклонением 2,3. То есть максимальный рост тарифов ЖКХ – 6,9 процента.

В 2015 году индексация тарифов ЖКХ также произойдет 1 июля. Ее размер будет определен до конца года. Кроме того, до конца будет установлен предельный индекс роста оплаты. По некоторым прогнозам, он будет выше, чем в нынешнем году и составит 8,9 процента.

Увеличение предельного индекса роста платы за ЖКХ будет не единственным сюрпризом для южноуральцев. Как рассказал заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области Иван Белавкин, в этом году область живет по новой системе капитального ремонта многоквартирных домов. Раньше капитальный ремонт осуществлялся за счет средств Фонда реформирования ЖКХ, и платили за него пять процентов от сметы жильцы исключительно тех домов, которые попали в программу. С текущего года все граждане будут вносить обязательные платежи за капитальный ремонт. В этом году размер взноса составляет шесть рублей с квадратного метра жилплощади. В 2015 году – шесть рублей 40 копеек. В 2016 году – шесть рублей 70 копеек.

При этом экономить на отмене прокуратурой нормативов потребления электричества, расходуемого на общедомовые нужды, смогут далеко не все. По словам заместителя директора по работе с населением ОАО «Челябэнергосбыт» Ирины Варгель, нормативы отменены по решению суда, которое вступило в силу 3 сентября 2014 года. То есть начисления, которые «Челябэнергосбыт» произвел с 1 января текущего года по август, легитимны. И население должно их оплатить. Кроме того, в тех домах, где стоят общедомовые счетчики, нормативы на ОДН и так не действуют, поэтому счета за ОДН должны оплачиваться вне зависимости от решения суда о недействительности нормативов.

– Многоквартирный дом – это инженерное сооружение. По своей сложности оно намного сложнее, чем легковой автомобиль марки Mercedes. Что будет, если Mercedes не ремонтировать и продолжать на нем ездить? Он пойдет на свалку, – комментирует генеральный директор управляющей компании «Ремжилзаказчик» Владимир Кудряшов. – Поэтому те люди, которые не оплачивают содержание и ремонт многоквартирного дома, просто разрушают свою собственность. Их дом управляющая компания не может с необходимой периодичностью ремонтировать и содержать должным образом. Такой дом очень быстро перейдет в разряд аварийных. Это значит, что на инженерных сетях будут учащаться аварии. Они в конце концов приведут к разрушению дома.

Комментарии
Комментариев пока нет