Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Саткинском районе продолжается оптимизация медучреждений

22.10.2014
О причинах слияния и дальнейших шагах по совершенствованию системы здравоохранения рассказал первый заместитель главы Саткинского района Илья Пасхин.

О причинах слияния и дальнейших шагах по совершенствованию системы здравоохранения рассказал первый заместитель главы Саткинского района Илья Пасхин.

После слияния с Саткинской ЦРБ больниц Бакала, Межевого и Бердяуша были перепрофилированы койки, изменена структура подразделений, изменились условия работы отдельных сотрудников, сообщает пресс-служба администрации.

О причинах слияния и дальнейших шагах по совершенствованию системы здравоохранения рассказал первый заместитель главы Саткинского района Илья Пасхин. По его оценке, до 2013 года в отдаленных территориях района функционировали свои медучреждения, не было единой стратегии развития в организационных, лечебно-диагностических вопросах, каждое муниципальное образование строило свою собственную замкнутую систему здравоохранения. Жесткая привязка финансирования к конкретному муниципальному ЛПУ и отсутствие механизма перераспределения финансовых ресурсов приводила к нерациональному использованию средств. Поэтому на первом этапе назрела необходимость слияния учреждений.

По словам Ильи Пасхина, объединение дало определенный экономический и организационный эффект: была выстроена преемственная амбулаторно-стационарная система помощи пациенту на разных этапах, созданы единые централизованные службы.

С 1 января 2015 года Саткинская ЦРБ (как и все медучреждения области) станет государственной собственностью и будет подчиняться областному минздраву.

«Перевод на государственное финансирование позволит улучшить материально-техническую базу и увеличить приток квалифицированных кадров в район за счет более жестких административных рычагов», подчеркивает Илья Пасхин. «Станет возможно более эффективно решать вопросы организации медицинской помощи, отработать условия для рациональной маршрутизации пациентов, использовать бюджетные средства и коечный фонд, соблюдать плановость в приобретении оборудования, инвентаря и проведения ремонтных работ. Станция скорой помощи будет вливаться в областное подчинение в качестве отдельного юридического лица. В итоге в 2015 году на территории района будут действовать два государственных объекта здравоохранения _ Центральная районная больница и Станция скорой помощи».

Принято решение о переводе хирургических отделений Саткинской ЦРБ в акушерско-гинекологический корпус. Здание, построенное в 1937 году, находится в аварийном состоянии. Здесь нет лифта, больных после операции в палаты транспортируют вручную, кровля протекает, обрушивается штукатурка, требуется замена изношенной внутренней разводки отопления.

«Возникает нехватка площадей хирургического корпуса, скученность, происходит постоянный риск перекрестных больничных инфекций», говорит Илья Пасхин. «Ограниченность площадей не позволяет развивать новые методики и схемы оказания экстренной хирургической помощи».

Напомним, сейчас в хирургическом корпусе работает 4 отделения: гемодиализ, отделение анестезиологии и реанимации, хирургическое, травматологическое. К тому же здесь функционирует Травмоцентр II уровня, оказывающий помощь пострадавшим в ДТП на трассе М-5.

Перевод хирургии в родильный дом обеспечит пациентам комфорт и безопасность: здание капитально отремонтировано, здесь тепло, имеются пассажирские и грузовые лифты, полностью пустуют 4 этаж и пристрой, где и разместится хирургическое отделение на 48 коек, «травма» на 20 коек и реанимация на 6 коек.

В стадии разработки находится вопрос перевода центральной детской поликлиники (она в жилом доме и удалена от остановки) в здание детского соматического отделения на территории ЦРБ, заполненного лишь на 40 процентов. Однако, подчеркивается, что перевод станет возможным лишь с привлечением финансирования из области для проведения ремонтных работ.

Комментарии
Комментариев пока нет