Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области провели эксперимент по новой технологии для ЕГЭ -2015

23.10.2014
Экзаменационные задания (или так называемые КИМы) печатали прямо пункте проведения ЕГЭ. Эксперимент провели с привлечением учащихся.

Экзаменационные задания (или так называемые КИМы) печатали прямо пункте проведения ЕГЭ. Эксперимент провели с привлечением учащихся.

Будущие выпускники получили возможность написать пробный экзамен по биологии и химии.

Для проверки технологической новинки на Южный Урал прибыл руководитель Федерального центра тестирования Сергей Пономаренко.

«Наша страна очень большая, и из-за географических условий возникают сложности со своевременной доставкой контрольно-измерительных материалов в некоторые отдаленные территории. Для того, чтобы упростить эту задачу, была разработана новая технология, позволяющая печатать КИМы прямо перед экзаменом в той аудитории, где находятся ученики. Мы планируем массово применять эту технологию в 2015 году», - пояснил Сергей Пономаренко.

Технология позволяет сократить материальные и человеческие ресурсы при проведении ЕГЭ. Задания будут печатать перед самым началом экзамена. Процедура занимает не более 15 минут и не требует особых затрат. Для ее проведения в пункте сдачи ЕГЭ необходимо иметь всего лишь хороший принтер, бумагу и компьютер с выходом в Интернет.

Эта технология является еще одной из мер по усилению безопасности. Она позволяет минимизировать доступ организаторов к экзаменационным материалам. Содержание заданий станет недоступным для всех участников процедуры до момента получения парольно-ключевой информации, необходимой для их расшифровки.

Пароль предоставляется с федерального уровня ровно за час до начала экзамена. При этом для каждого субъекта Российской Федерации и для каждого экзамена будут использовать свои уникальные ключи шифрования и пароли.

Проведение данной апробации было необходимо для отработки технологических решений перед проведением ЕГЭ с применением данной технологии в 2015 году.

Во время эксперимента критических сбоев, которые могли бы повлечь риск срыва экзаменов, не возникло.

В Челябинской области уже во второй раз используют эту технологию. Впервые КИМы печатали в экзаменационной аудитории весной 2014 года.

«Считаю, что внедрение этой технологии является беспрецедентным шагом по обеспечению прозрачности и повышению объективности ЕГЭ», - говорит начальник управления начального, основного и среднего общего образования регионального министерства образования Елена Тюрина.

Министерство образования и науки Челябинской области. по ее словам, сейчас рассматривает возможность перевода удаленных пунктов на эту технологию.

Комментарии
Комментариев пока нет