Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Южноуральцы учатся внесудебному разрешению споров

29.10.2014
В Челябинской области проходит неделя медиации.

В Челябинской области проходит неделя медиации.

Медиация - это технология бесконфликтного общения и разрешения противоречий. Для урегулирования спора приглашают профессионального медиатора, беспристрастную и не заинтересованную в конфликте третью сторону. Медиатор помогает обоим спорщикам выработать соглашение, при этом стороны продолжают полностью контролировать принятие решений.

Медиация применима не только в коммерческих спорах, но и в семейных отношениях и социальной сфере.

По словам организатора недели медиации Татьяны Еремеевой, внесудебное урегулирование споров с помощью медиации официально закреплено в законодательстве. Помощь независимого посредника-медиатора позволяет найти компромиссное решение и потратить на это намного меньше времени и денег, чем ушло бы на судебное разбирательство. Однако в России, в отличие от стран Европы, медиация пока не очень популярна.

В Челябинской области неделя медиации проходит с 27 по 31 октября. Все желающие могут поучаствовать в деловых играх и круглых столах, послушать лекции и познакомиться с видеоматериалами.

Мероприятия «Первой недели медиации» проходят сразу в Челябинске, Магнитогорске и Коркино.

Тренеры по медиации уже провели встречи со студентами юридических и психологических факультетов челябинских вузов. Накануне в администрации Коркинского МО состоялся круглый стол о примирительных процедурах в деятельности административных органов.

30 октября в Министерстве экономического развития области состоится круглый стол об эффективном взаимодействии медиаторов с государственными и судебными органами.

В тот же день в здании Городской Думы Челябинска проведут круглые столы о профилактике семейных и школьных конфликтов, и о примирении в бизнес-конфликтах.

31 октября в резиденции губернатора Челябинской области состоится итоговое пленарное заседание «Медиация – новая технология бесконфликтного общения».

Все мероприятия проходят при поддержке губернатора Челябинской области, Министерства юстиции и региональных общественных организаций. По итогам недели подпишут Концепцию правового эксперимента развития медиации как альтернативного способа урегулирования конфликтов в Челябинской области.

Подробную программу и контакты для аккредитации на «Первую неделю медиации» можно посмотреть на сайте «Южно-Уральского Правового Партнерства».

Комментарии
Комментариев пока нет