Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Международный танцевальный взрыв

05.11.2014
С 31 октября по 2 ноября в Челябинске при поддержке крупнейшей в регионе сети аптек «Классика» проходил XI Международный танцевальный фитнес-форум с участием всемирно известных тренеров и презентеров.

С 31 октября по 2 ноября в Челябинске при поддержке крупнейшей в регионе сети аптек «Классика» проходил XI Международный танцевальный фитнес-форум с участием всемирно известных тренеров и презентеров.

Настоящим взрывом энергии, молодости, здоровья и хорошего настроения стал для нашего города международный фитнес-форум.

Многочисленные участники форума в эти несколько дней активно придерживались девиза «Классики» «Здоровье рядом! Здоровье с тобой!», ведь их сердца бились в ритме зажигательных фитнес-миксов, дарящих энергию здоровья и обновления.

В отличие от обычных форумов, здесь не было ни скучных докладов, ни нудных делегатов в одинаковых костюмах с галстуками. Зато была актуальная современная музыка и полный зал молодых, красивых, улыбающихся и танцующих людей.

Более сотни самых активных участников форума получили полезные подарки «Классики».

«Такие мероприятия очень важны для нашего города, – прокомментировал присутствовавший на мероприятии заместитель главы минспорта области Виталий Якушев. – Они помогают привлечь молодежь к спорту и здоровому образу жизни. И не только молодежь, кстати. Старшее поколение тоже не отстает. Важно ведь не только сформировать красоту тела, но и сохранить ее».

Самые интересные события форума разворачивались в УСК УралГУФК. Здесь челябинцы могли поучаствовать в мастер-классах от тренеров мирового уровня. Первой продемонстрировала фитнес нового поколения Анастасия Гаврикова с программой ANaerobics. Анастасия – хореограф, КМС по бальным танцам, восьмикратный Чемпион России в шоу-программах по бальным танцам, победитель множества профессиональных конкурсов. «Для меня фитнес – это жизнь, эмоции, позитив, – рассказала она в комментарии пресс-службе сети аптек «Классика». – Это возможность сделать что-то для собственного здоровья, при этом испытывая положительные эмоции. Радостно, что в последнее время фитнес становится не просто набором упражнений. Все больше презентеров стилизуют свои программы, добавляя элементы контемпорари и классики».

Еще одним популярным гостем форума был Алексей Василенко из Москвы, элит-тренер сети фитнес-клубов World class, преподаватель Федерации фитнес-аэробики России, «лицо» телеканала JV. Его классы назывались Stepomatic и Cardio Funk. «Вся моя жизнь в различных ее проявлениях – это фитнес. Естественно, фитнес меняется соответственно изменениям в жизни общества. Сейчас более популярными становятся такие направления, как веллнес, антигравити, пилатес. Фитнес становится, так сказать, более осмысленным. Но остается и традиционная основа, например, степ-аэробика».

Международный презентер, стрит-хореограф, модель и актер Александр Ошкин (Москва) продемонстрировал программы House, Hip-hop from «Jack’s Garret», Experimental Abstract и Hip-hop Street Choreography. Креативность и оригинальность мышления он проявлял во всем: танцевальной программе, подходу к организации выступления, да даже фирменную футболку «Классики» он смог надеть не так, как все остальные. «На самом деле, танец и фитнес – это одно и то же. По крайней мере, для меня, – рассказал Александр. – Ведь по сути, все это просто движения под ритм. Слияние этих двух направлений (фитнеса и танца) – главная тенденция последнего времени. Иногда даже бывает сложно определить, что это – урок танца или урок фитнеса».

Создатель уникальной методики упражнений «Kinetic Energi» преподаватель-хореограф Анастасия Александриди провела классы Step UP и Dance in Style. «Фитнес – это ведь не только здоровье, – прокомментировала она, – это общение, это люди, это некое душевное настроение, которое ничем не заменишь. Поэтому фитнесом обязательно надо заниматься».

Больше всех участников собрали классы Жана-Клода Мариналя – хореографа и танцора из Парижа. Он обучал челябинцев таким направлениям, как Jazz-rock и Lyrical jazz. Со стороны это выглядело как магия – за считанные минуты разрозненная толпа незнакомых между собой людей превратилась в огромную танцевальную группу, двигающуюся так, как будто они репетировали этот танец месяцами. «В Париже у меня школа танцев, – отметил Жан-Клод после выступления. – Я привык работать с людьми и знаю, как это делается. В Европе, кстати, сейчас практически любой курс фитнеса приближен к танцам. Особенно популярны зумба и ямайка дэнс стайл».

Участники форума выходили из здания УСК УралГУФК усталые, но очень довольные, с зарядом позитива и подарками от сети аптек «Классика». Многие из них – постоянные посетители форума. Например, челябинец Юрий Голенищев, тренер танцевальной группы Leel Makers, участвует в форуме уже третий год. «Мне очень нравится форум – он очень стильный и профессиональный, – отметил он. – Многие движения, освоенные здесь, я покажу ребятам из нашей группы».

Тренер клуба Technojym Роза Белова рассказала, что приезжает на форум ежегодно: «Очень нравится ценовая политика, четкая организация и доступность тренингов. Не обязательно быть профессионалом, чтобы принимать участие. В этом году я привезла на форум команду старшеклассников, и они вполне справляются с тем, что показывают презентеры».

Довольны остались не только профессионалы, но и любители. «Я вообще фитнесом специально не занимаюсь. Просто пришла потусить, – улыбается студентка Александра. – Натанцевалась, устала ужасно, но такого взрыва позитива я не испытывала давно. Большое спасибо организаторам и партнерам форума, в том числе сети аптек «Классика» за то, что у нас в городе проводятся такие современные стильные и здоровые мероприятия».

Комментарии
Комментариев пока нет