Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт iPod nano на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ученые измерили метеорит Челябинск

17.11.2014
Самый большой фрагмент космического тела исследовали в Краеведческом музее.

Самый большой фрагмент космического тела, упавшего в Челябинской области 15 февраля 2013 года, хранящийся в Краеведческом музее, до сих пор не изучен. Среди неизвестных показателей остается точная масса метеорита. Поднятый из озера Чебаркуль обломок пытались взвесить, но прибор сломался на отметке чуть более 600 килограммов.

Новый этап исследования метеорита Челябинск предпринимают сейчас сотрудники Института геофизики Уральского отделения Российской академии наук. Специально для этого они прибыли в Челябинский краеведческий музей, захватив с собой гравиметры. Установив один из них на полу, а второй — на специальном столике над метеоритом, ученые замерили гравитационные показатели земли и метеорита. Процедура длилась около трех часов, геофизики сделали несколько сотен измерений. На вычисление точного веса космического тела уйдет несколько дней.

В начале 2014 года ученые из Екатеринбурга проводили в музее лазерное сканирование челябинского метеорита и сделали его 3D-модель. Но работа по изучению осколка ведется не только на Урале, но и за границей. Так, краеведческий музей активно сотрудничает с NASA, сотрудник которого, известный ученый, доктор физико-математических наук, Николай Горькавый готовит к печати научно-популярную книгу о метеорите. Ему помогают в этом несколько челябинских астрофизиков. Это будет памятное издание, которое расскажет полную историю незваного гостя с небес. Планируется, что книга выйдет в свет ко второй годовщине падения космического тела.

Цель работы – разъяснение того, что было на самом деле, ведь многие челябинцы все еще убеждены, что это была баллистическая ракета. Нашу книгу сможет прочесть человек со средним образованием, то есть практически любой свидетель падения метеорита. Там будет огромное количество фотографий,— делится своими планами Николай Горькавый.

Комментарии
Значительно проще было бы просто ВЗВЕСИТЬ. И результат был бы точнее!
Горожанин
17.11.2014 17:17:10