Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Златоустовские школьники сняли документальные фильмы о птицах

01.12.2014
Лучшей признана работа второклассника  Ильи Меньшикова из школы № 4. А рисунки птиц примут участие в «Марше парков-2015».

Лучшей признана работа второклассника Ильи Меньшикова из школы № 4. А рисунки птиц примут участие в «Марше парков-2015».

Конкурс стартовал 1 октября. За полтора месяца в офис НП «Таганай» поступило несколько десятков видеорепортажей, презентаций и рефератов о птицах, сообщает пресс-служба. Лучшей работой стал документальный фильм о пернатых второклассника из школы № 4 Ильи Меньшикова. Видео- и фотоматериал для проекта собирал весь 2 «Б», а Илья стал режиссёром и монтажером фильма. Его презентацию можно увидеть на канале парка.

Другие начинающие документалисты из 10-й школы Гриша Малахов (4 А класс), Гриша Сурков, Андрей Тарачков и Гриша Данильчук (2 Б класс) героем своих репортажей сделали лебедя-шипуна, который этим летом поселился на городском пруду. У красивой птицы оказалось сломано крыло. И только благодаря вмешательству неравнодушных горожан, в том числе и школьников, лебедь сейчас живёт в златоустовском парке птиц. Всем ребятам достанутся специальные призы.

Пресс-служба также сообщает, что рисунки, отправленные на конкурс «Птицы Златоустья», примут участие в «Марше парков 2015». Отмечается высокая активность: в фестивале приняли участие 219 человек (половина из них - дети), качество работ серьёзно повысилось. - Это значит, у нас появляется больше людей, которые увлекаются орнитологией и искренне любят природу и родной город, - говорит заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка «Таганай» Марина Середа.

Торжественное награждение победителей состоится 17 января на Центральной усадьбе национального парка «Таганай».

Напомним, Национальный парк «Таганай» в этом году снова присоединился к Всемирному дню наблюдения птиц. Акция носит название «Птицы Златоустья» и включает в себя несколько орнитологических конкурсов. В октябре все желающие могли пойти в лес и считать птиц. Школьники, их родители и педагоги только за один день успели насчитать в округе почти 5500 птиц, уточняют в пресс-службе. Рассказать о своей работе по учёту пернатых школьники могли с помощью репортажей, презентаций и рефератов. Фестиваль проводится совместно с управлением образования.

Комментарии
Комментариев пока нет