Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

10 тысяч гостей посетило фестиваль «Уральские пельмени»

15.12.2014
Третий  фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» прошел в Челябинске с размахом.

Третий фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу зимнего» прошел в Челябинске с размахом. Свою продукцию в парке имени Гагарина представили 58 фермерских хозяйств со всей области и из соседней Башкирии. В общей сложности фестиваль посетило более 10 000 горожан и гостей города.

«Это рекордное количество посетителей, в этом году нам повезло с погодой, и праздник удался. Третий год мы проводим фестиваль, и третий раз мы изменяем программу. На первом проводили конкурс среди профессионалов, в прошлом году устроили частушечные состязания, а в этот раз желающие могли посоревноваться в скорости на поедание пельменей. Горожане проявили активное участие в развлекательной программе: с удовольствием танцевали, подпевали. Словом, фестиваль растет и развивается», - прокомментировала замминистра культуры области Яна Комиссарова.

Самым большим любителем пельменей, который менее чем за минуту осилил целую порцию, стал ашинец Василий Савичев. В подарок он получил целую корзинку полуфабрикатов. «Этого запаса мне хватит на целый месяц, спасибо», - поблагодарил победитель.

Параллельно в торговых рядах проходил свой конкурс – на самые вкусные пельмени. В конкурсе участвовали 35 производителей, на дегустацию были представлены пельмени из Красноармейского, Чебаркульского, Сосновского, Нагайбакского, Чесменского и других районов области, а также башкирские пельмени.

Выбирали победителя посетители ярмарки – при входе им выдавали жетончики, которые они оставляли тому продавцу, чьи пельмени казались самыми вкусными.

Наибольшее число голосов набрали обручевские пельмени из Кизильского района, которые выставил на конкурс частный предприниматель Вячеслав Пороткин. Второе место досталось продукции, которую производит Уйское потребительское общество. Кстати, Уйский район все три фестиваля является лидером и регулярно получает призы. На третьем – ресторан «Уральские пельмени».

В числе победителей также компания «Равис», получившая спецприз жюри за новую продукцию - пельмени "Классические".

Комментарии
Комментариев пока нет