Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

26 заявок на инвестпроекты в сфере развития туризма поступило в региональный минкульт

23.12.2014
23 декабря состоялось их первое обсуждение.

23 декабря состоялось их первое обсуждение.

«Одна из основный задач, поставленная перед нами губернатором – это поиск инвесторов, которые займутся вопросами инфраструктуры и предложат новые идеи. Предложения самые разные, сейчас мы разрабатываем методику оценки, один из основных критериев отбора – это привлечение частного капитала. Мы готовы сотрудничать только на условиях софинансирования», - прокомментировал министр культуры Алексей Бетехтин.

В числе заявок проекты развития горнолыжных комплексов «Аджигардак», «Солнечная долина», нацпарков Тургояк и Таганай, создание спортивно-оздоровительного комплекса на территории курорта «Кисегач», восстановление базы отдыха «Зеленстрой» и Парка Победы в Магнитогорске.

Целых два проекта касаются заповедника «Аркаим»: предлагается построить круглогодичный экологический отель на 130 мест, разработать экокемпинг «Казачий стан».

Есть предложения по развитию иностранного охотничьего туризма, по проведению экскурсий на летательных аппаратах, созданию целых развлекательных комплексов.

Наибольшей популярностью у инвесторов пользуется озеро Тургояк, которое фигурирует в четырех заявках, и Магнитогорск, приславший сразу пять предложений.

Больше всего проектов (11) связано со строительством гостиниц, баз отдыха, кемпингов, достаточно много предложений касаются строительства спортивно-туристических центров и комплексов.

Самый крупный и дорогостоящий проект предусматривает создание туристического кластера «Золотой пояс горного Урала» в районе Златоуста. Планируемый объем инвестиций более 11 миллиардов рублей.

«Именно такое кластерное развитие предусмотрено в стратегии по туризму. Это очень интересный проект, который сочетает несколько видов: спортивный, познавательный и экологический туризм», - пояснил глава культурного ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет