Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дочь бывшего вице-мэра Златоуста обвинила чиновников в организации травли

22.01.2015
Татьяны Рыбкина, заместитель начальника управления образования Златоуста, выложила в Интернете открытое письмо с утверждением, что в отношении нее развернута травля.

Татьяны Рыбкина, заместитель начальника управления образования Златоуста, выложила в Интернете открытое письмо с утверждением, что в отношении нее развернута травля.

Документ, опубликованный в группе «Златоуст - наш родной город» в соцсети «ВКонтакте», вызвал резонанс.

«В феврале 2014 года, когда действующий начальник управления образования покинула свой пост, я исполняла обязанности руководителя ведомства, - говорится в письме. — В этот период в мой адрес поступила угроза физической расправы со мной и моими близкими в том случае, если я не откажусь от намерения продолжить работу в качестве начальника МКУ «Управление образования ЗГО». Весной 2014 года на эту должность состоялось назначение еще молодого директора школы с намного меньшим опытом работы в сфере, подведомственной МКУ УО ЗГО, Ольги Ивановой. С этого времени в отношении меня ею осуществляется постоянная травля, попытки дискредитации моей чести, достоинства и квалификации, я не говорю уже о понижении уровня моей заработной платы. За это время мне уже трижды навязывалось требование об увольнении из управления образования». Подробно описав ситуацию с не сложившимися отношениями, Татьяна Рыбкина также заявила, что против нее настроили педагогов, родителей и учеников, а также воспрепятствовали ее устройству на работу в школу № 37.

В администрации создали комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих округа и урегулированию конфликта интересов. 14 января рассмотрели обращение Рыбкиной, сама она в этот день находилась в отгуле и отъезде, о чем уведомила заблаговременно. Были приняты решения просить управление образования предоставить сведения о заработной плате Татьяны Рыбкиной для сравнительного анализа с другими периодами и зарплатами других заместителей начальника ведомства, сделать запрос в правоохранительные органы об обращении Рыбкиной по факту поступивших в ее адрес угроз и в школу № 37.

21 января комиссия провела второе заседание уже с участием Татьяны Рыбкиной. На комиссии присутствовали представители администрации (правового управления, контрольно-ревизионного управления, отдела кадров и других подразделений), Собрания депутатов округа, Общественной палаты, педагогического сообщества, в том числе представители управления образования, высших и средних специальных учебных учреждений, профсоюза педработников, Совета директоров школ, учителя и родители учеников школы № 37. Комиссия рекомендовала Рыбкиной по вопросам дискредитации своей чести и достоинства, если таковые факты имели место быть, обратиться в суд. Участникам конфликта рекомендовано в недельный срок принять все исчерпывающие меры по урегулированию возникших вопросов.

- На комиссии Татьяна Александровна не смогла предоставить ни одного доказательства фактов, изложенных в письме. Никто ее не увольнял и не увольняет, - заверила руководитель управления образования Ольга Иванова. - Мы посоветовали Рыбкиной не в Интернет письма выкладывать, а обратиться в суд.

Ольга Алексеевна также подчеркнула, что между нею и заместителем не было ранее конфликтов, увольняться она не предлагала, и сейчас, испытывая дискомфорт от разбирательств, старается сохранять сугубо рабочие отношения со своим заместителем.

- Это было настоящее судилище, организованное администрацией, к которой я обратилась за содействием, - делится впечатлениями Татьяна Александровна. - На комиссии было серьезное представительство, 28 человек, сразу был взят обвинительный тон. Мой пакет документов - с положительными характеристиками и письмами поддержки не рассматривался. Кстати, я предоставила документы, где говорится, что имеется постановление о возбуждении и закрытии уголовного дела. Поскольку меня никто не уведомил, что заседание будет расширенным, я не пригласила тех, кто мог бы свидетельствовать в мою защиту. Причина конфликта одна: я не человек команды Жилина и Ивановой. Я генерировала идеи, в моих руках были большие ресурсы и меня стали потихоньку отодвигать: не стали отписывать мне важные документы, впервые не включили в состав делегации в Челябинск и поехало. Сейчас мой функционал раздают моим подчиненным. Это чистая конкуренция. Но выдавливать и выбрасывать человека на улицу некорректно. Хотела уйти на вакантное место руководителя школы № 37, мне перекрыли туда вход, организовав подписи против меня родителей, учителей. Ужасно ощущаю себя на работе. Комиссия решила, что моя судьба зависит только от руководителя управления образования. Если мне предложат уволиться, обращусь в суд. Пока же направила пакет документов в министерство образования Челябинской области.

Отметим, письмо Татьяны Рыбкиной появилось в Интернете после того, как стало известно об отставке ее отца Александра Рыбкина с поста вице-мэра по общим вопросам Златоуста. По официальной версии, он оставил свой пост по собственному желанию, решив заняться депутатской деятельностью. По слухам, причины были иными, в том числе обида за дочь. Сама Татьяна Рыбкина категорически опровергает подобную версию, подчеркивая, что между уходом отца и ее конфликтом нет никакой связи.

Комментарии
Комментариев пока нет