Новости

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Потушить Коркинский разрез горняки не в силах

23.01.2015
Власти Коркино просят заблаговременно информировать их о неблагоприятных метеоусловиях.

Власти Коркино просят заблаговременно информировать их о неблагоприятных метеоусловиях.

Участившиеся жалобы жителей Коркино и Копейска на загазованность воздуха послужили поводом для встречи главного эколога Коркинского района Александра Титова с директором Челябинской угольной компании Валерием Кальяновым.

В конце 2014 года комплексная проверка Ростехнадзора зафиксировала ряд нарушений в части ликвидации и тушения эндогенных пожаров, грозящие штрафными санкциями. Однако в августе - октябре 2014 года Роспотребнадзор не обнаружил превышения допустимой концентрации вредных веществ в санитарно-защитной зоне разреза.

Валерий Кальянов напомнил, что зимой всегда возникают трудности с проветриванием чаши разреза. Именно для этого периода характерны резкие перепады температуры, атмосферного давления, скорости и направления ветра. Кроме того, отсыпка мёрзлой глиной снижает эффективность изоляции пожаров.

Зимнюю загазованность коркинцы уже давно воспринимают как суровую неизбежность. Инверсионные явления лишь усиливались с углублением карьера, а, по ощущениям жителей, ещё и с банкротством угольного предприятия, на котором был ликвидирован участок пожаротушения.

По словам горняков, в последние годы ситуацию усложняет огромное количество стационарных и передвижных источников выбросов, например автомобилей. При неблагоприятных метеоусловиях выхлопные и прочие газы сначала затягивает в разрез, затем этот «концентрат» поднимается на поверхность и рассеивается ветром.

Власти Коркино направили в министерство экологии Челябинской области письмо, где просят загодя сообщать о наступлении таких метеоусловий. Пресс-служба коркинской администрации разъясняет, что тогда население сможет предпринять какие-то меры, допустим, плотно закрыть окна, а предприятия – ограничат выезд транспорта и промышленных выбросов.

Полностью решить проблему «вечных» эндогенных пожаров и загазованности сможет только закрытие и рекультивация Коркинского разреза. В будущем планируют сделать более пологими борта карьера, частично засыпать его и затопить грунтовыми водами. А пока карьер даёт стране угля.

Комментарии
Комментариев пока нет