Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чего хотят «лесофилы»?

26.01.2015
«Лесофилы» - это защитники лесного фонда города, активисты движения «Веселая горка» и Народной палаты, известные успешной борьбой за «освобождение» лесов от незаконных застроек.

«Лесофилы» - это защитники лесного фонда города, активисты движения «Веселая горка» и Народной палаты, известные успешной борьбой за «освобождение» лесов от незаконных застроек.

Так их прозвали оппоненты. Общественники, не обращая внимания на ярлыки, и впредь не намерены отдавать зеленые легкие города на откуп строителям или порубщикам. Вот и сейчас выступают против застройки бора возле поселка Красная горка.

Недавно златоустовцы на публичных слушаниях выразили свое мнение по поводу возможного расширения зоны коттеджной и усадебной застройки в лесу возле поселка Красная горка. Места здесь красивые, для здоровья полезные - сосновый бор. В нем и начали строить коттеджи. На слушаниях кто-то проголосовал «за», кто-то, в том числе защитники леса - против. Общественные экологи высказались против смены категории зоны, назвали места, более подходящие для строительства, а бор попросили оставить в покое. Вокруг итоговых цифр, повлиявших на решение слушаний, возник спор. Общественники направили в прокуратуру Челябинской области заявление относительно правомерности назначения и проведения публичных слушаний.

По нашей просьбе ситуацию прокомментировала представитель Народной палаты Ольга Мухометьярова:

- Предлагаемые изменения относятся к зелесенному земельному участку площадью примерно 2500 квадратных метров. Согласно статье 102 Лесного кодекса РФ, городские леса относятся к защитным лесам. В них запрещается ведение сельского хозяйства, размещение объектов капстроительства, за исключением гидротехнических сооружений.

Городские леса (которые находятся на землях населенных пунктов) должны быть использованы после постановки на кадастровый учет. А для этого необходимо сделать или доделать лесохозяйственный регламент. Администрация Златоуста до момента постановки лесов на кадастровый учет не имеет право даже говорить об их использовании, а уж тем более разбазаривать.

Если вопрос касается соснового бора, то в отсутствии достоверной карты городских лесов, являющейся приложением лесохозяйственного регламента, общественникам приходится защищать народное достояние.

Защитники леса и должностные лица администрации знают, что если дело дойдет до суда, то любая экспертиза подтвердит значимость хвойных лесов, и решение будет в пользу общественников, защищающих конституционное право граждан на благоприятную окружающую среду. В связи с тем, что администрация должным образом не выполняет требования прокурорского надзора в части постановки залесенных земельных участков на кадастровый учет, а между тем предпринимаются попытки уменьшения габаритов и границ территориальной зоны лесов, мы и попросили принять меры прокурорского реагирования относительно правомерности назначения и проведения публичных слушаний.

Напомним, в июне 2013 года прокуратура Златоуста обязала администрацию поставить городские леса на кадастровый учет, дав на это три года.

Активисты подчеркивают, что оставляют за собой право не только обращаться в соответствующие органы, но и в случае необходимости проводить акции протеста. Идет сбор подписей против застройки бора.

Комментарии
Комментариев пока нет