Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Саткинском районе вырастают ледяные фонтаны

04.02.2015
Новую достопримечательность хотят включить в традиционные туристические маршруты.

Новую достопримечательность хотят включить в традиционные туристические маршруты.

Жители гадают о природе странного явления и крепят ко льду монетки «на счастье».

На горном склоне района леспромхоза на окраине поселка Сулея «выросли» ледяные глыбы, в центре которых били фонтаны, сообщает пресс-служба администрации. После сильных морозов «фонтаны» полностью покрылись голубоватой ледяной коркой.

«Под воздействием низких температур, ветра и осадков каждый из трех фонтанов почти ежедневно меняет свою форму и размеры. Сегодня самая большая ледяная глыба достигает в высоту 7 метров и до 5 метров в обхвате. Расположились они на участке длиной около двухсот метров на расстоянии 50-60 метров друг от друга», уточняют в муниципалитете.

Жители и гости Саткинского района активно обсуждают природу их внезапного появления. Возможно, «пошалил» старый водопровод, не выдержавший морозы. Но был ли он здесь ранее, неизвестно. К тому же, проблем с водоснабжением в последнее время не возникало, да и дома от фонтанов расположены далеко.

Директор библиотеки поселка Сулея Наталья Каримова придерживается «природной» версии:

- Местность здесь раньше была очень болотистая. Старожилы рассказывают, что даже коровы застревали и тонули. В этом районе довольно много подземных источников, которые выбиваются из-под земли и стекают по горе вниз. Последнее лето было дождливое, вот накопившая вода и ищет выход на поверхность.

Дорога к «ледяным столбам» стала популярной, ее теперь регулярно чистят, для школьников к «ледяным фонтанам» устраивают экскурсии. Люди с удовольствием проводят фотосессии и даже крепят к глыбам монетки «на счастье». Глава поселка Сулея Вероника Губайдулина рада такому оживлению и тому, что у жителей появилась «замечательная возможность еще сильнее полюбить свой родной поселок».

В ближайшее время планируется организовать полноценные места коллективного отдыха и включение сулеинских ледяных фонтанов в традиционные туристические маршруты.

«Ледяные изваяния могут составить достойную конкуренцию знаменитому ледяному фонтану вблизи поселка Сибирка на территории национального парка Зюраткуль. В зимнее время на месте гейзера, который безостановочно бьет из-под земли, начиная с конца 60-х годов прошлого века, регулярно вырастает ледяная глыба до 12 метров высотой», сообщают в администрации. Также не исключается, что ледяных фонтанов в Сулее станет больше: недавно появился еще один «ледяной отросток».

Комментарии
Комментариев пока нет