Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Угрожает ли изучение иностранного языка традициям?

05.02.2015
Депутат Госдумы Ирина Яровая обеспокоена тем, что система образования заточена на изучение иностранного языка в большей степени, чем русского.

Депутат Госдумы Ирина Яровая обеспокоена тем, что система образования заточена на изучение иностранного языка в большей степени, чем русского. «Как в таких условиях сохранить наши традиции?» - спрашивает парламентарий.

Светлана Коржук, педагог:

- Если бы Ирина Яровая поделилась своей обеспокоенностью по поводу невнимания к изучению русского языка в школе и засилия иностранной лексики год назад, возможно, это бы воспринималось мной как тревога за национальные традиции. К сожалению, в атмосфере развивающейся конфронтации нашего государства и Запада, на мой взгляд, это смахивает на желание «быть в русле». В русле идеи: Россия - гордая страна, она справится со всеми трудностями сама, ей и ее гражданам не нужны иностранные связи, языки и так далее.

Очень жаль теряющегося сегодня ощущения единства мира, интернационализма, общего стремления к прогрессу, свободы слова. Очень не хочется назад - к раздробленности государств, образу врага и страху сказать и сделать что-то поперек государственной политики.

Сохранить свои традиции государство может воспитанием у молодежи уважения к ним. А это зависит не от количества учебных часов, а от мудрости и авторитета наставников: общественных деятелей, руководителей разных рангов и учителей.

Татьяна Конышева, менеджер по работе с клиентами:

- Сохранение традиций не зависит от объемов и глубины изучения иностранного языка. В современном мире без знания языков очень сложно пробиться, сделать карьеру, построить свой успешный бизнес, реализовать другие свои возможности.

Языки - это, скорее, жизненная необходимость, учить их и обучать им нужно обязательно. А вот верность традициям и их сохранение зависят во многом от семьи, воспитания, политики государства.

Если традиции нашей страны сегодня сохраняются и поддерживаются в семье, то они и дальше будут восприниматься детьми, осмысливаться, передаваться по наследству.

Елена Степанова, секретарь:

- Моя дочь учится в восьмом классе гимназии с английским уклоном. Да, в программе русского языка меньше, чем английского. И это, на самом деле, не очень хорошо. Но с тем, что изучение языка вредит нашим традициям, я не соглашусь. Моя дочь любит английский, он ей очень интересен. При этом она является патриотом своей страны и, к примеру, я твердо уверена, никогда не уедет из России.

Проблема не в углубленном изучении английского языка, а в том, что русского дают меньше. А приверженность традициям своей страны можно формировать разными методами, но не за счет знаний, в том числе иностранных языков.

Комментарии
Комментариев пока нет