Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На сайте нацпарка «Таганай» появился уникальный сервис

05.03.2015
Проект «Маракуйя» поможет восстановить леса.

Проект «Маракуйя» поможет восстановить леса.

С помощью интернет-платформы «Маракуйя» все желающие могут поучаствовать в восстановлении леса на участке, пострадавшем от пожара, сообщает пресс-служба парка. Для этого необходимо кликнуть на заставку «посадить лес», расположенную в нижней части сайта национального парка, и далее следовать инструкциям.

- 8 тысяч сеянцев ели сибирской будут посажены на 3,3 гектарах в Шумгинском участковом лесничестве национального парка «Таганай» рядом с дорогой Златоуст-Магнитка недалеко от Ахматовской копи, - говорит заместитель директора нацпарка «Таганай» по лесохозяйственной деятельности Юлия Олькова. - Лес можно сделать именным, поскольку сервис позволяет загрузить фотографию и придумать название. Каждый участник восстановления лесов парка получит сертификат с координатами места посадки деревьев. Сертификат можно подарить на юбилей, свадьбу, 8 марта и это будет очень оригинальным подарком. Координаты в сертификате помогут найти посаженный вами лес хоть через 50 лет. Кроме того, это реальная помощь и природе, и людям. Ведь одно дерево обеспечивает кислородом семью из четырёх человек.

Благодаря добровольным помощникам в 2013 году в национальном парке уже посадили 2 гектара леса. В этом году лесовосстановлением будут заниматься волонтёры и самые активные участники проекта «Маракуйя». На собранные ими средства приобретут сеянцы, будут ухаживать за лесными культурами, опахивать минерализованной полосой для защиты от пожаров.

С помощью интернет-сервиса уже 37 человек поучаствовали в проекте. Некоторые из них оплатили посадку 80 ёлок. На данный момент добровольные помощники национального парка «посадили» 820 деревьев, уточняют в пресс-службе.

Maraquia.com - первый в мире социальный интернет-сервис, позволяющий людям сажать настоящие леса в 3 клика, а лесничим национальных парков восстанавливать территории, на которых погиб лес. Сервис является российской технологической разработкой. За год через него было восстановлено более 100 000 деревьев в 9 национальных парках России, два из которых находятся в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Комментарии
Комментариев пока нет