Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опасность смога в Челябинске сохранится до 9 марта

06.03.2015
Для борьбы с загрязнением атмосферы на дороги вывели машины-пылесосы, проверки состояния воздуха проводят ежедневно.

Для борьбы с загрязнением атмосферы на дороги вывели машины-пылесосы, проверки состояния воздуха проводят ежедневно.

4 марта чиновники отправились выявлять источники смога визуально, не полагаясь на одни лишь лабораторные исследования. Замгубернатора Олег Климов и министр экологии области Ирина Гладкова с борта вертолета наблюдали, какие именно челябинские предприятия распространяют вредный дым.

-Наибольшую грязь, конечно, мы увидели от металлургических предприятий, это в первую очередь «Мечел». Стоит смог и над ЧЭМК. И мы еще раз убедились, что Коркинский разрез также серьезно загрязняет воздух. Серьезно усугубляет ситуацию транспорт. Увидели сверху, что облако пыли и выхлопов висит прямо над центром города - рассказал о результатах наблюдения Олег Климов.

Неблагоприятные метеоусловия, которые способствуют появлению смога над городом, продолжаются в Челябинске с 28 февраля. Продление периода НМУ сейчас прогнозируют до 9 марта, хотя степень опасности снизится до первой, более легкой. Но появление смога вызывает не погода как таковая, а количество вредных выбросов.

За качеством воздуха в Челябинске сейчас следит передвижная лаборатория МУП «ГорЭкоЦентр». Проверки проходят ежедневно. Маршрут лаборатории решили прокладывать на основании жалоб горожан. Замеры проводят не только в промзонах, но и рядом с автодорогами.

Лаборатория выявляет наличие в воздухе 11 загрязняющих веществ, и по части из них уже выявлены нарушения. В отдельных точках количество вредных примесей в воздухе составило 1,8 предельно допустимой концентрации (при норме в 1 ПДК).

По всем фактам превышения норм составляют протоколы для Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры.

Замеры также проводят на 8 стационарных постах Гидрометцентра.

По словам начальника службы Марины Иваницкой, превышения ПДК фиксируются постоянно, но роста уровня загрязнений не выявлено.

Специалисты отмечают нарушения, но не называют главного виновника досаждающего челябинцам задымления. В сложившейся ситуации, по их мнению, могут быть виноваты металлургическое производство, Коркинский разрез и выхлопы от автотранспорта.

Министр экологии Ирина Гладкова рассказала, что больше всего жалоб на состояние воздуха поступило от жителей Ленинского, Советского и Центрального районов Челябинска. Именно эти районы больше всего страдают от южного ветра, который приносит дым со стороны Коркинского разреза.

С 6 марта на дороги Челябинска выехали машины-пылесосы. одновременно городские светофоры перевели на режим, при котором тормозной и разгонный путь автомобилей сокращается. При помощи этих мер власти надеются уменьшить количество выхлопов и взвешенных частиц в атмосфере.

Сообщать о появлении смога челябинцы могут по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы. Для этого на стационарном телефоне нужно набрать номер 051, а на мобильном - 112. Звонки передают в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру. На место, из которого поступило большинство жалоб, будет выезжать передвижная лаборатория.

Комментарии
Машины-пылесосы - наконец-то! Но никто не говорит об отвратительной смеси, которой посыпают дороги в зимнее время. Именно от этой "грязи" и пыль столбом. Выгодно кому-то - зимой мойки работают на всю катушку, машины от этой смеси грязнущие. А каково нам всем этом дышать зимой и весной?
Ирина
06.03.2015 07:13:43