Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области наблюдается умеренный рост безработицы

10.03.2015
Эксперты считают, что кризисных явлений на рынке труда нет.

Эксперты считают, что кризисных явлений на рынке труда нет. Даже несмотря на американские санкции, заводы и торговые компании не спешат увольнять квалифицированный персонал. Кроме того, важную роль играют меры государственной поддержки отечественных компаний и другие государственные программы.

Если проехать по районным подразделениям челябинского Центра занятости, то можно увидеть, что специалисты Службы ведут прием в плановом режиме: без больших очередей и ажиотажа. Но безработные все же есть. И по словам директора ОКУ ЦЗН города Челябинска Александра Шегурова, их поток немного увеличился.

– Действительно, сейчас у нас наблюдается небольшое повышение числа обращений, например, с той же «Балтики» к нам пришли уже более 60 человек, – комментирует Александр Шегуров. – В то же время статистика по Челябинску значительно лучше общероссийской и региональной. Можно сказать, что дестабилизации рынка труда в городе, как таковой, на данный момент нет. Да, немного снизили число вакансий промышленные предприятия. Очевидно, что они не будут с прежним азартом набирать новую рабочую силу, но и терять высококвалифицированные кадры они также не намерены. По нашим прогнозам, ожидать какого-либо коллапса в ближайшее время не следует.

На данный момент уровень регистрируемой безработицы в Челябинске составляет 0,81 процента (прирост почти на 0,1 процента с начала года). Общее число состоящих на учете превышает 6,5 тысячи граждан. Из них безработными признаны 5021 человек. А если рассматривать ситуацию в областном масштабе, то на учете в центрах занятости по состоянию на конец февраля состояло 30 тысяч 435 безработных (в конце января – 27,2 тысячи человек).

Для понимания этих цифр нужно отметить, что в более благополучные годы в феврале-марте также отмечался сезонный рост безработицы. Так, на конец февраля 2014 года в центрах занятости было зарегистрировано 28 тысяч 56 безработных, на конец февраля 2013 года – 29 тысяч 517 безработных, на 29 февраля 2012 года – 34 тысяч 505 человек… То есть сезонный подъем численности официально зарегистрированных безработных – это нормальное явление для начала календарного года.

Уровень напряженности на рынке труда также красноречиво характеризует число вакансий. Их почти вдвое больше числа безработных. И кризисного снижения не наблюдается, несмотря на все старания американцев, которые уже более полутора лет вводят против наших заводов разнообразные экономические санкции. По состоянию на 25 февраля работодатели заявили в центры занятости о 23 тысячах 696 имеющихся вакансиях (на 4 февраля было 23 тысячи 694 вакансии, на конец января – 24,5 тысячи свободных рабочих мест, в середине января – 25,2 тысячи вакансий). Напряженность на рынке труда – 1,54 человека на вакансию. То есть на два вакантных места претендуют три официально зарегистрированных безработных гражданина.

– Как и в предыдущие годы, 80 процентов всех представленных вакансий – по рабочим специальностям, – говорит начальник областного Управления по труду и занятости Владислав Смирнов.

– В настоящее время в ЮУрГУ обучается 63 целевых студента по наиболее востребованным на комбинате специальностям: металлургия, механики, электрики, – приводит пример начальник Управления персонала Челябинского металлургического комбината Алексей Баканов.

На часовом заводе «Молния» тоже рады новым кадрам. Из-за увеличения объема заказов здесь требуются квалифицированные работники. Обучение специалиста проходит прямо на производстве.

– В среднем сотрудник будет обучаться где-то один год. Он познает азы профессии и сможет самостоятельно выполнять те или иные операции. Сейчас на заводе «Молния» планируют возобновить выпуск карманных часов и собрать тысячу фирменных изделий, – рисует оптимистичные перспективы заместитель генерального директора Челябинского часового завода «Молния» Максим Ефремов.

Искать вакансии в строительной сфере посоветовал безработным глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев. На вопрос о предполагаемых сокращениях сити-менеджер ответил, что пока проблема остро не стоит, и, согласно данным службы занятости, есть разные варианты трудоустройства.

– По Челябинску пока таких вопросов сильно не возникает, но мы мониторим ситуацию, – заверил Евгений Тефтелев. – На аппаратном совещании я еще раз просил на это обратить внимание. Мы работаем с центром занятости, мы понимаем, что есть реальные предложения, в том числе и в области строительства – от 800 до миллиона квадратных метров заявлены, кто-то же их должен построить… Есть предложения и в других сферах, так что остро вопрос пока не стоит.

В целом, как объяснила нашему изданию Анастасия Кабинова, представитель группы компании «HeadHunter», которая работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года, рынок труда реагирует с некоторой задержкой на события, которые происходят в макроэкономике и на самих предприятиях, поэтому по итогам двух месяцев рано делать драматические выводы.

– Ряд бизнесов занимают выжидательную позицию, оценивая свои возможности по сохранению портфеля проектов и коллектива, конкурентную ситуацию, изменения в экономике и законодательстве. Специфика текущего кризиса в том, что в каждой отрасли есть как банкротства, так и старт новых проектов; сокращения и набор персонала могут идти одновременно в одной и той же компании, – утверждает Анастасия Кабинова.

Однако в целом по рынку небольшое изменение рекрутинговой активности работодателей обозначилось. Февраль 2015 года показывает снижение темпов роста количества вакансий в Челябинске (плюс три процента) по отношению к февралю прошлого года. В таких сферах, как: бухгалтерия, медицина/фармацевтика, безопасность количество вакансий увеличилось по сравнению с прошлым годом. Максимальное снижение предложений от работодателей зафиксировано в сферах: туризм/гостиницы/рестораны, рабочий персонал, банки и производство – количество вакансий сократилось.

За год (февраль 2015 по отношению к февралю 2014) количество резюме в Челябинске увеличилось на 47 процентов. Наибольший прирост резюме зафиксирован в таких сферах, как: административный персонал, маркетинг/реклама, искусство/развлечения/масс-медиа и строительство/недвижимость. Что касается заработных плат, то в начале 2015 года работодатели в Челябинске в среднем предлагали 30 000 рублей. За год эта сумма не изменилась. Соискатели же в среднем рассчитывают также на 30 000.

Другие эксперты уточняют, что стремительный рост количества резюме объясняется не столько числом безработных, сколько общей обеспокоенностью граждан, вызванной истерией в СМИ и блогах. Они опасаются сокращения, пишут резюме впрок. Изменение соотношения резюме и вакансий в масштабах экономики пока невелико. Если ситуация останется прежней, то никакого заметного всплеска безработицы вовсе не будет.

По данным социологических опросов, у 68 процентов россиян в последние несколько месяцев никто из знакомых или близких работу не терял. Об увольнении близких сообщила только четверть респондентов. Около трети полагают, что могут быть задержки зарплаты, примерно столько же верят в возможное снижение размеров оклада. По данным Минтруда, сейчас официальные данные по безработице в России в целом практически не отличаются от прошлогодних.

Максимальный уровень безработицы в Челябинской области придется на середину марта, прогнозируют в ГУ по труду и занятости населения региона. По оценке ведомства, максимальный показатель в этом году будет в пределах 33-34 тысяч человек.

– Ситуация в областном банке вакансий выглядит достаточно спокойной, – отмечает начальник Управления.

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского областная служба занятости прорабатывает дополнительные мероприятия в сфере занятости населения. В том числе планируется переобучить на востребованные в регионе специальности 4600–4700 ищущих работу граждан.

Правительство Челябинской области уже одобрило предварительный план по сокращению безработицы. Основная сумма бюджетных средств будет направлена на переподготовку попавших под сокращение. Всего на борьбу с безработицей планируется потратить 860 миллионов рублей. В рамках программы планируется господдержка работодателей, трудоустраивающих инвалидов, переселение южноуральцев в муниципалитеты, где требуются рабочие руки.

Анастасия Кабинова поделилась с нашими читателями простыми советами о том, как обезопасить себя от безработицы. Во-первых, нужно «включить режим пассивного поиска». Составьте резюме, даже если не собираетесь уходить с текущего места работы. Это поможет вам лучше структурировать и понять ваш профессиональный опыт, сильные стороны и рабочие успехи. Если же есть желание переехать в другой город, можно принять участие в ярмарке вакансий онлайн, которая проходит с участием крупнейших работодателей России.

Во-вторых, получите новый навык. Осваивайте новые программы, беритесь за важные задачи и проекты, расширяйте границы вашей деятельности на работе и, конечно, постоянно учитесь.

В-третьих, станьте ценным сотрудником. Ценными для компании являются те сотрудники, которые эффективно трудятся и чей уход может существенно пошатнуть дела фирмы. Как стать ценным сотрудником? Думайте о том, как вы можете помочь процветанию компании, какие ваши умения и навыки могут пригодиться, что полезного можете вы ей дать.

В-четвертых, определите, сколько вы «стоите». Будьте готовы четко и ясно произнести свою «цену», иначе вам могут предложить меньше, чем вы рассчитывали и чем вы стоите на самом деле. Оценить собственные знания и опыт, умения, навыки и компетенции можно на сайтах по поиску работы. Можно сравнить себя с особенно востребованными специалистами в интересующейся вас отрасли. Попробуйте поставить себя на место работодателя и оценить «чужой» опыт работы.

В-пятых, улучшите отношения с руководителем. Чем больше босс осведомлен о ваших результатах, тем больше склонен доверять вам важные проекты. Простой еженедельный отчет о проделанной работе может сотворить для вашей карьеры маленькое чудо.

В-шестых, расширяйте профессиональные связи и круг рекомендателенй. Поддерживайте хорошие отношения с бывшими коллегами и начальниками. Оставайтесь на связи с теми, кто покидает компанию. Заводите новые профессиональные знакомства на профильных мероприятиях.

В-седьмых, не забывайте, что самое главное – это уверенность в своих силах и настойчивость! Скорее всего, работодатель предпочтет «подтянутого» оптимиста, одетого по принципу «белый верх, темный низ», с приятным выражением лица, четкой и понятной речью, достаточно уверенного в своих силах и готового немедленно приступить к выполнению рабочих обязанностей.

Что вам мешает стать таким человеком?

Комментарии
Комментариев пока нет