Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выставка, посвященная годовщине воссоединения Крыма с Россией, открылась в Челябинске

18.03.2015
В галерее «Открытый город» на Кировке открылась фотовыставка «Мы вместе».

В галерее «Открытый город» на Кировке открылась фотовыставка «Мы вместе».

В экспозиции представлено около 50 снимков челябинских фотографов. В числе авторов Александр Фирсов, Александр Кондратюк, Анатолий Колющенко, Анжела Усманова, Валентина Толмачева и др.

Условно фотографии можно разделить на две части: снимки запечатлели то, что происходило в Челябинске и непосредственно в Крыму. 10 марта на центральной площади города прошел митинг, в поддержку населения Крыма, в котором приняло участие около 15 тысяч человек. К шествию присоединился на тот момент исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Это событие, настроения людей, которые вышли на улицу на волне эмоций, и запечатлели фоторепортеры.

Авторы крымских фотографий – Анжела Усманова, которая оказалась в командировке в Крыму с 15 по 20 марта 2014 года, Надежда Пелымская, побывавшая на полуострове вместе с артистами ансамбля танца «Урал» во время их гастрольного тура в сентябре 2014 года.

...

Фотографии Анжелы Усмановой посвящены Севастополю, автор побывала там как раз в день референдума, во время митинга, который шел непрерывно три дня на площади Нахимова.

«Мы приехали в командировку по церковным делам и неожиданно оказались в гуще событий. Мы читали в интернете, что готовится захват Крыма. В общем, настроены были очень настороженно. Но когда увидели простых людей, их глаза, горящие радостью и надеждой, их порыв, невероятно позитивную энергию,— от сердца отлегло. Я никогда в жизни не видела столько счастливых людей. Нам не встретилось ни одного военного — только мирное население. После референдума люди вышли на улицы, просто от радости, желания быть вместе», — поделилась впечатлениями Анжела Усманова.

Снимки Надежды Пелымской сделаны гораздо позднее – осенью 2014 года. В рамках большого турне по полуострову челябинский ансамбль танца «Урал» выступал в Симферополе, Красноперекопске, Евпатории, Керчи, Ялте, Севастополе. Специально для гастролей ансамбль подготовил новую программу «Здравствуй, Крым!», которая с восторгом была встречена зрителями.

«Выставка собрана и сделана очень быстро, буквально за два дня. Мне нравится, что наши авторы не остались равнодушными к происходящим событиям. Без всяких заданий и просьб они приняли в них личное участие, и теперь эти снимки войдут в историю», - прокомментировал директор Краеведческого музея Владимир Богдановский.

Комментарии
Комментариев пока нет