Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К 70-летию Победы в Челябинске вышла семейно-историческая книга «Память сильнее времени»

02.04.2015
Чтобы ее издать, челябинец Виктор Киселев продал родительский дом.

Чтобы ее издать, челябинец Виктор Киселев продал родительский дом.

Все началось с материнского наказа: «Я знаю только то, что твой отец погиб под Ленинградом. Разыщи его могилу…» Более 40 лет сын солдата Великой Отечественной собирал и систематизировал материалы.

На защиту Родины отправилось 12 мужчин из рода Киселевых, а живыми вернулись только пятеро. Им было от 30 до 45 лет, они воевали на фронтах северо-западного направления - Ленинградском, Карельском, на границе с Финляндией.

Киселевы участвовали в обороне и освобождении Ленинграда. Двоюродные братья сражались под Сталинградом. Отец Виктора Григорьевича со старшим братом защищал Пулковские высоты. Разыскать место его гибели помог работник военкомата, который был непосредственным участником тех событий. И сын солдата побывал возле монумента, воздвигнутого на братской могиле в Пушкине, где покоится его отец.

А затем начались поиски всех остальных родственников, даже тех, кто пропал без вести. Виктору Григорьевичу помогала вся его семья, дети. Им пришлось пройти и проехать по местам, где воевали родственники. Удалось восстановить обстоятельства гибели некоторых из них. Каждому родственнику-фронтовику в семейно-исторической книге «Память сильнее времени» будет посвящена отдельная глава.

В одной из поездок Виктор Григорьевич побывал в Минском Музее Великой Отечественной войны. Там он нашел Знамя 56-й стрелковой дивизии, сформированной в Челябинской области. В совете ветеранов Гродно ему рассказали, что дивизия приняла первый свой бой под городом, и все бойцы погибли. Но знамя было сохранено.

Так, по крупицам Виктор Киселев собирал сведения о далеких событиях Отечественной войны. Уникальное издание, содержащее редкие документы военного времени, автор передал в дар и на хранение в Государственный архив Челябинской области.

Председатель областного комитета по делам архивов Сергей Иванов считает, что эта книга - образец ведения поиска, грамотного сбора сведений о погибших в годы Великой Отечественной, она обогатит фонд Государственного архива области.

Встреча журналистов с автором книги Виктором Киселевым была организована при поддержке компании «Новатэк-Челябинск».

Суфия Лузина

Комментарии
Комментариев пока нет