Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Японское выпрямление волос: сделать заказ услуги.
Тайский массажа: смотрите ссылку.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Символы Победы в дар троицким музеям

14.04.2015
19 бронзовых копий уникального триптиха «Меч Победы» региональный депутат А. Самсонов передал в дар лучшим школьным музеям Троицка и Троицкого района.

19 бронзовых копий уникального триптиха «Меч Победы» региональный депутат А. Самсонов передал в дар лучшим школьным музеям Троицка и Троицкого района.

В преддверии знаменательной даты - 70-летия Победы в Великой Отечественной войне областной парламентарий Андрей Самсонов сделал символичный подарок. Лучшие школьные музеи города и района получили бронзовые копии скульптурного триптиха «Меч Победы».

В комплекте миниатюры выдающихся монументов «Тыл - фронту», установленный в Магнитогорске, «Родина-мать зовет!» в Волгограде и «Воин-освободитель» в Германии.

Вручая от имени народного избранника ценные реликвии юным краеведам-поисковикам и их наставникам, председатель областного совета ветеранов, генерал-лейтенант Анатолий Сурков отметил, что троичане стали первыми обладателями уникальных комплектов Челябинской области.

- Символично, что оригинальные копии трех монументальных памятников, объединенных мечом Победы, теперь появятся в 9 городских и 9 сельских школьных музеях. Еще один комплект займет достойное место в экспозиции Троицкого краеведческого музея, - уточнил Анатолий Сурков. - Это не просто экспонат, а очень ценный интересный исторический материал, который, несомненно, привлечет внимание к прошлому. Меч - аллегорический символ победы над врагом - был выкован на Урале, поднят на Волге и победно опущен в Германии. Такова идея композиции, воплотившаяся в знаменитых скульптурах. Эта и другие инициативы Андрея Самсонова заслуживают похвалы. Ему особая благодарность за личный вклад в дело военно-патриотического воспитания молодежи.

По мнению директора Троицкого краеведческого музея Светланы Нурмухаметовой, уникальный триптих, созданный руками уральских мастеров, стал одним из лучших подарков троичанам к знаковой дате.

Комментарии
Троицку с депутатом повезло.Андрей Самсонов столько делает для людей. И все его подарки троичанам от души и с любовью. То билеты на спектакль оплатил и пригласил в Троицк областных артистов, то медицинские осмотры для стариков. Дай бог ему самому здоровья за его большое сердце.
Читатель
14.04.2015 18:51:11