Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Сатке начал работу благотворительный фонд помощи бездомным и брошенным кошкам и собакам «Спасение»

16.04.2015
Планы у фонда большие: от строительства приюта до «уроков доброты».

Планы у фонда большие: от строительства приюта до «уроков доброты».

В Сатке начал работу благотворительный фонд помощи бездомным и брошенным кошкам и собакам «Спасение»

Как корреспонденту сообщили в администрации, глава Саткинского района Александр Глазков поддержал общественную инициативу. «Сегодня в каждом поселении данная проблема выражена по-своему. Очевидно, что в случае с бездомными и брошенными животными необходим именно гуманный, комплексный подход. Тогда появится возможность не только обезопасить население от больных животных, но и привить в нашем обществе правильную культуру отношения к домашним питомцам», подчеркнул Александр Анатольевич.

По словам главы, фонду «Спасение» окажут необходимую организационную помощь, в том числе в вопросе поиска подходящего помещения и обустройства приюта для бездомных животных. Управлению образования Саткинского района поручено проработать вопрос проведения соответствующих просветительских и профилактических занятий с учащимися, педагогами и активом родителей на регулярной основе.

Организатор и руководитель фонда Оксана Шеина подчеркивает, что сложилась отличная команда, административные структуры оказывают посильное содействие, но без помощи жителей, предприятий, организаций города и района не решить проблемы. Общественники уверены, что только сообща можно обеспечить безопасность жителям от нападений собак, а бездомным и брошенным животным - кров и уход

Фонд оформил все регистрационные документы, открыл банковские реквизиты для перевода средств, выложив информацию в социальных сетевых группах ВКонтакте, на Одноклассниках, в Facebook. Актив фонда стремится к прозрачности в своей деятельности, справедливо полагая, что в противном случае на доверие потенциальных помощников сложно будет рассчитывать.

На сетевых страничках деятельность фонда видна как на ладони: активисты и волонтеры выявляют брошенных животных, организуют ветеринарную помощь, ищут животным новых хозяев. Как преображает кошку или собаку наличие собственного дома с добрым хозяином, видно по фотографиям в альбомах «Ищу дом» и «Счастливчики, которые обрели хозяев». Побитые, исхудавшие, грустные животные превратились в крепких, очаровательных и озорных любимчиков.

У многих животных сложная судьба, кого-то буквально с того света вытащили волонтеры. Жуткие встречаются истории. Одного кота нашли в овраге с пробитой головой, порванным ухом, подбитым глазом. Девушка, взявшая в руки измученного нелюдями животное, уже не смогла отдать его кому-то: кот, неожиданно замурчав, доверчиво прижался. Три месяца новая хозяйка выхаживала котика, в итоге тот превратился в пушистого красавца, обожающего свою хозяйку.

В ближайших планах фонда - изготовление и установка в общественных местах ящиков для сбора пожертвований, проведение «уроков доброты» в дошкольных и школьных учреждениях, проведение благотворительных акций.

Сейчас активисты фонда ведут переговоры со специализированными организациями по изготовлению вольеров для животных, обустройству помещения с учетом соблюдения ветеринарно-санитарных норм и по многим другим вопросам. Также проводятся акции по поиску постоянных спонсоров, список небогатых, но добрых людей постепенно увеличивается.

Впереди большие расходы по обустройству приюта: на вольеры, ремонт стен, полов, решение вопросов с водой, светом, теплом. Защитники животных будут благодарны любой помощи. Чтобы оказать ее не надо быть богатым, достаточно быть милосердным и небезразличным.

Комментарии
Комментариев пока нет