Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В челябинской ИК-5 обвенчалась пара, распавшаяся несколько лет назад

28.04.2015
В женской колонии регистрации брака – редкость, венчание – первое за десятилетие. Когда за решетку попадают мужчины, их «декабристки» идут с ними до конца. Если оступилась женщина, она сразу становится одинока, по крайней мере, на годы заключения.

В женской колонии регистрации брака – редкость, венчание – первое за десятилетие. Когда за решетку попадают мужчины, их «декабристки» идут с ними до конца. Если оступилась женщина, она сразу становится одинока, по крайней мере, на годы заключения.

Роберт Юмашев из Магнитогорска оказался исключительным мужчиной.

С супругой Еленой они прожили 23 года, вырастили сына. В 2010 году пара распалась по инициативе жены. Как говорит Елена, муж всегда был спокойный, надежный и положительный.

Однако начался кризис среднего возраста, и она заскучала, решила коренным образом изменить свою жизнь и ушла из семьи. Обновления не привели ни к чему хорошему. В 2012 году Елена оказалась в колонии за мошенничество. Роберт, наоборот, занялся развитием своего внутреннего мира и обратился к Богу. Имея два высших образования, поступил в духовную семинарию в Екатеринбурге.

Месяц назад Юмашевы расписались в колонии. К венчанию подтолкнула вера в Бога и надежда на новую жизнь.

От рождения Роберт и Елена после крещениия стали зваться Сергием и Параскевой. Под этими именами и предстали перед алтарем. До таинства венчания невеста была весела и подвижна, глаза женщины искрились от переполнявшего ее счастья. После священного обряда образ мыслей изменился и отразился на лице, во взгляде появилась глубина, а румянец на щеках свидетельствовал о сложной душевной работе. Сергий и до и после был сдержан и сосредоточен.

- После венчания все у нас должно измениться и, в первую очередь, появиться терпение. Предстоящая разлука не пугает, а, наоборот, укрепляет, - как перед Богом сказал муж.

Параскева:

- В колонии очень меняются ценности, и я пересмотрела всю свою жизнь, поняв, что самый дорогой для меня человек – это мой супруг. Он всегда меня любил, а я этого не ценила. А здесь пришло внутреннее спокойствие. Я даже немного благодарна судьбе, что попала за решетку. Может быть, на воле я так и не постигла бы истинные человеческие ценности.

Из тюремного храма новобрачные вышли под рукоплескания узниц-подруг. В их глазах было больше грусти, чем восторга, но пожелания счастья супругам казались настоящими и искренними.

8 мая у Елены Юмашевой состоится суд по условно-досрочному освобождению. И это реальная возможность выйти на свободу. Дома узницу теперь ждут вновь обретенный муж, сын, и двое недавно родившихся внуков.

Священник Дионисий Смирнов, клирик Свято-Георгиевского храма г. Челябинска:

- Тюремный храм в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы является приписным, и, по благословлению священноначалия, я уже более десяти лет несу здесь послушание в качестве тюремного священника. В моей священнической практике такое мероприятие проходит впервые. В целом по России церковные браки учащаются, потому что человеческая жизнь полна разного рода моментов, которые невозможно предугадать. Когда человек оказывается в подобных местах, его жизнь не заканчивается. Там, где есть возможность, а у нас она есть, люди удовлетворяют свои религиозные потребности. Очень отрадно, что Сергий и Параскева пришли к осознанию того, что православный брак – это очень большая радость для жизни и реализация той евангельской любви, о которой говорит Господь. Я думаю, что отношения этих двух людей станут крепче, укрепятся и их вера, и семейный союз.

Комментарии
Комментариев пока нет