Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Коркино осужден чиновник, мошенничавший при переселении Розы

18.05.2015
«Белый воротничок» вводил начальника в заблуждение, как Васильева Сердюкова.

«Белый воротничок» вводил начальника в заблуждение, как Васильева Сердюкова.

Коркинским городским судом заместитель начальника управления муниципального имущества Сергей Суриков признан виновным в покушении на мошенничество по предварительному сговору, совершенном группой лиц, с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Причем, мошенничество с жильем в поселке, расселяемом по поручению президента Путина, сорвалось по независящим от чиновника обстоятельствам.

Во время массового переселения из зоны оползневых процессов Сергей Суриков присмотрел в Розе бесхозный дом-развалюху и составил фиктивный договор купли-продажи, чтобы получить взамен новую квартиру в Копейске. К сделке была привлечена его знакомая Татьяна Фомко. Таким образом, чиновник и его сообщница покушались на похищение имущества путем приобретения права на однокомнатную квартиру, принадлежащую Розинскому поселению, стоимостью более миллиона рублей.

Однако управление Росрееста по Челябинской области засомневалось в подлинности документов и приостановило выдачу «зеленки». По факту неудавшейся махинации с жильем было возбуждено уголовное дело, расследованием занялось главное следственное управление полицейского главка.

Старший помощник прокурора Юлия Антонюк сообщила, что свою вину Суриков признал, уголовное дело было рассмотрено в особом порядке. Суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком два года, а также штраф в 80 тысяч рублей.

Непосредственный начальник Сергея Сурикова - заместитель главы Коркинского района по имуществу и земельным отношениям Андрей Горных якобы ничего не знал о тайном сговоре. Кстати, Горных, курировавший переселение Розы, и сам был публично уличен в махинациях со своим служебным жильем. Однако все сошло с рук.

В Коркино Сергей Суриков стал первым чиновником-уголовником, лишившимся работы. Напомним, в городе прошла целая череда уголовных дел в отношении ответственных лиц, выводивших деньги из казны с помощью фиктивных договоров. В итоге почти все чиновники между собой помирились, вернули деньги и продолжают трудиться на своих местах.

Исключение - экс-заместитель главы по финансово-бюджетной политике Алексей Бусыгин, которого понизили в должности до простого юриста. Кроме того, в сентябре 2014 года отстранили от должности главу Коркинского района Геннадия Усенко, обвиняемого в растрате более 840 тысяч рублей.

Еще одна характерная для Коркино деталь - осужденный Суриков, как и Бусыгин оказался «хорошим мальчиком». Экс-чиновник принес в суд положительные характеристики из школы и техникума (это ничего, что педагогический состав давно поменялся). А еще он не имел судимостей. Словом, никогда такого не было - и вот опять!

Комментарии
а отстраненный ещё в сентябре 2014г.находящийся под уг.следствием глава Коркинского района Усенко как ни в чем не бывало на 1 мая и на 9 мая поздравлял в качестве главы местное население, вместе с Лопатинской главой пос.Первомайского ездил поздравлял ветеранов по домам и на митинге в честь 70 -летия Победы без зазрения совести выступал как глава района.Где был и.о. главы района Комаров -вопрос.http://pervomayskoe-gp.ru/news/458-chestvovanie-veteranov-vojny-i-truzhenikov-tyla
коркинцы
18.05.2015 08:10:29