Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Следует ли судить за многоженство?

21.05.2015
В Госдуме обсуждают идею о возвращении уголовного наказания за многоженство. Ее противники утверждают, что можно ограничиться штрафом. А как считают народные эксперты?

В Госдуме обсуждают идею о возвращении уголовного наказания за многоженство. Ее противники утверждают, что можно ограничиться штрафом. А как считают народные эксперты?

Александр Гулин, электромонтер:

- Учитывая, что многоженство в нашем обществе больше похоже на сожительство или попеременное проживание у нескольких женщин, со стороны мужчины подобное недопустимо.

Помимо необходимости содержать самих «жен» на мужчину ложится обязанность содержать и детей. Немногие могут с такими обязанностями справиться.

Возможность для сильной половины узаконенно заниматься сексом с несколькими женщинами с одобрения общества, наверное, мечта, осуществляемая посредством многоженства. Возможно, такая практика приемлема для стран Востока, но в России подобного существовать не должно.

Екатерина Южакова, специалист по рекламе:

- По поводу судить за многоженство честно скажу - не знаю. Я считаю, что люди, которые живут с несколькими женщинами одновременно, нездоровые психически, и тюрьма им вряд ли поможет. Их надо лечить, потому что такой брак - это ненормально.

Если в таком браке рождаются дети, то, глядя на пример своей так называемой семьи, они либо будут думать, что это вполне нормальный образец, либо будут стыдиться остальных, потому что, конечно, большинство людей в России все-таки живут по моральным и этическим нормам.

А значит, при любом раскладе такая семья не будет до конца здоровой и полноценной. По мне лично - это просто некрасиво и неприемлемо.

Рашид Хакимов, кандидат исторических наук:

- У нас светское государство. Мы живем по нашим светским законам. В их числе Семейный кодекс, где касающиеся семьи нормы права прописаны. На мой взгляд, даже сама постановка вопроса об этом неуместна.

Допускать возможность многоженства даже с учетом национальных особенностей - значит способствовать откату нашего общества назад.

Что касается того, нужно ли наказывать за это по уголовной статье, на мой взгляд, это лишнее. Достаточно ограничиться административным штрафом и не привлекать к этой теме много внимания.

Комментарии
Комментариев пока нет