Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Более трех тысяч южноуральцев, несмотря на дождь, приняли участие в крестном ходе в Челябинске

25.05.2015
В день памяти святых равноапостольных Мефодия и Кирилла митрополит Никодим возглавил общегородской крестный ход.

Он прошел по центральным улицам к главной площади города, беря свое начало от храма Александра Невского на Алом поле. По окончании литургии верующие отправились в путь. Молитвенное шествие возглавила передвижная звонница. За ней несли фонари со свечами, как символ небесного света, следом – святое Распятие и хоругви с изображениями Спасителя, Богородицы и святых. Два священника высоко подняли икону равноапостольных Кирилла и Мефодия. За духовенством шагали певчие и весь народ православный как единая Церковь Христова.

По предварительным подсчетам, в общегородском крестном ходе приняли участие более трех тысяч южноуральцев. Шествие собрало вместе православные приходы Челябинска и близлежащих деревень. На крестный ход вышли казаки, православные скауты, сестры милосердия и ученики Челябинской православной гимназии. Впервые в этом году участниками стали курсанты штурманского училища.

Завершился крестный ход праздничным молебном на площади перед театром юного зрителя. Митрополит Никодим вознес молитвы святым Мефодию и Кириллу, а затем обратился ко всем собравшимся с архипастырским наставлением:

– Наши отцы, праотцы и десятки поколений были православными. И мы, как верные чада Русской Православной Церкви, как верные потомки своих предков, будем хранить нашу веру и не допустим, чтобы она была поругаема. Не страшно нам, когда льет с неба дождь или идет снег. Даже если будет град, мы всё равно пойдем крестным ходом по улицам города Челябинска. Ибо сей град – православный, и вера наша – православная. Ибо мы идем, прославляя Христа и свидетельствуя нашу веру.

Комментарии
Комментариев пока нет