Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Форуме малого и среднего бизнеса Южного Урала наметили шаги дальнейшей помощи предпринимателям

02.06.2015
В Законодательном Собрании Челябинской области прошел II Форум малого и среднего бизнеса. Инициаторы его проведения – губернатор Борис Дубровский, депутаты южноуральского парламента, общественные организации предпринимателей.

В Законодательном Собрании Челябинской области прошел II Форум малого и среднего бизнеса. Инициаторы его проведения – губернатор Борис Дубровский, депутаты южноуральского парламента, общественные организации предпринимателей.

Ежегодные областные съезды предпринимателей возобновили свою работу в 2014 году после значительного перерыва. Предложение о возвращении Форума в повестку дня прозвучало на первой встрече тогда еще исполняющего обязанности губернатора Бориса Дубровского с представителями малого и среднего бизнеса. Этот же вопрос Борису Дубровскому озвучил заместитель председателя Законодательного Собрания Семен Мительман во время обсуждения Стратегии - 2020.

Показательно время, выбранное для его проведения. Малый и средний бизнес, с одной стороны, серьезно страдают от экономического кризиса, с другой - могут стать катализатором процесса его преодоления. Здесь занята значительная часть населения, он более мобилен, способен гибко реагировать на вызовы, находить эффективные решения возникающих проблем. Можно считать, что Форум - наш ответ экономическому кризису, мобилизация антикризисных ресурсов.

Форуму-2015 предшествовали круглые столы по актуальным для предпринимателей темам: «Создание среды для вовлечения малого и среднего предпринимательства в процесс импортозамещения»; «Административные барьеры в землепользовании»; «Институты финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства»; «Развитие малого бизнеса в сельских территориях»; «Как стать экспортером»; «Особенности внешнеэкономической деятельности предприятий в условиях Евразийского экономического союза»; «Новации трудового и налогового законодательства для субъектов малого и среднего бизнеса в 2015 году и пути их реализации».

В перечне действительно важных для предпринимателей вопросов выделяется необычная для малого и среднего бизнеса внешнеэкономическая тематика. Она становится реальной в условиях Евразийского экономического союза и открывает предпринимателям новые возможности. Белоруссия и особенно Казахстан рады самым разным инвестиционным проектам. Форум вооружил предпринимателей эффективными инструментами для их реализации.

Открывая пленарное заседание, председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш рассказал о наиболее важных шагах, предпринятых Законодательным Собранием области в рамках исполнения резолюции прошлогоднего Форума.

- Нам удалось вместе с губернатором Борисом Александровичем Дубровским и правительством области сделать очень многое для поддержки развития малого и среднего бизнеса. Та нормативно-правовая база, которая была принята ЗСО, позволила среднему, малому и крупному бизнесу активно развиваться в 2014-2015 годах, - отметил Владимир Мякуш.

Поддержка действительно серьезная. Она существенно облегчает жизнь малого и среднего бизнеса, формирует для него более комфортную среду.

Во-первых, на 2015 год в Челябинской области сохранили старую схему исчисления налога на имущество физических лиц: по инвентаризационной стоимости. Была создана совместная рабочая группа по подготовке к введению на территории Челябинской области налога на имущество физических лиц, исходя из кадастровой стоимости.

Во-вторых, Законодательное Собрание одобрило поправки в закон Челябинской области «О применении индивидуальными предпринимателями патентной системы налогообложения». В частности, установлены пониженные размеры потенциально возможного к получению годового дохода для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность без привлечения наемных работников. Предусмотрено снижение на 30 процентов стоимости патента для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих без привлечения наемных работников виды деятельности, по которым не приобретено или приобретено незначительное количество патентов. Стоимость патента по 11 видам деятельности снижена на 12 процентов, а по девяти наиболее востребованным видам деятельности сохранена на прежнем уровне.

Кроме того, в Государственную Думу направлены две инициативы Законодательного Собрания (поправки в Налоговый Кодекс). Председателю Правительства Дмитрию Медведеву было направлено письмо с просьбой рассмотреть возможность увеличения размера штрафов за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве ИП или юридического лица. Были введены налоговые каникулы и одобрены поправки в Закон Челябинской области «Об установлении срока рассрочки оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого имущества в отношении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Челябинской области или муниципальной собственности».

Продолжилось пленарное заседание в режиме «свободный микрофон». Его участники обсудили итоги работы тематических площадок и приняли резолюцию. Завершился съезд церемонией награждения победителей и призеров областных конкурсов в сфере предпринимательской деятельности. Заместитель председателя комитета ЗСО по экономической политике Константин Захаров наградил победителей конкурса работников малых и средних предприятий «Золотые кадры».

Комментарии
Комментариев пока нет