Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Яблоневую аллею заложили на территории областного онкодиспансера онкогематологические больные

10.06.2015
Акцию инициировала Автономная некоммерческая организация помощи онкологическим и онкогематологическим больным «Содействие».

Акцию инициировала Автономная некоммерческая организация помощи онкологическим и онкогематологическим больным «Содействие».

Люди, пришедшие на посадку деревьев, улыбались. Никто не выглядел больным или печальным, хотя у каждого своя история борьбы с тяжелым недугом. Все пришедшие успешные и уверенные в себе люди. Многие из них работают, учатся. Каждый из них приехал посадить своими руками яблоньку сорта «Роялти», в знак благодарности уважаемым докторам.

Акцию по озеленению территории так и назвали «Врачам от благодарных пациентов». И каждая яблонька стала символом стойкости, веры и надежды на исцеление. Рядом с больными была Светлана Андриевских онкогематолог города Челябинска, она специально приехала, чтобы поддержать своих пациентов. Тепло поздравил участников акции заместитель главного врача по АХЧ областного онкодиспансера Дмитрий Романов.

Если раньше ситуацию в лечении больных лейкозом можно было сравнить с терапией отчаяния, то теперь у пациентов есть уверенность в завтрашнем дне. С появлением же инновационной терапии, препаратов, подобных гливеку, появилась возможность продлевать жизнь больных с перспективой излечения. Здесь многое зависит от мужества лечащего врача, готовности отстаивать права пациентов и выписывать им очень дорогие, но жизненно важные лекарства, получение которых, как правило сопровождается сопротивлением чиновников. Больные благодарны главному онкогематологу области Александру Коробкину, докторам Марине Киселевой, Светлане Андриевских, Екатерине Глыжиной.

По данным АНО «Содействие», общая выживаемость при своевременной терапии у больных ХМЛ составляет 88 процентов.

Но среди заболевших есть около 30 процентов больных, которые нуждаются в новейших лекарствах-спрайселе или тасигне, не включенных в перечень препаратов, закупаемых за счет федерального бюджета.

Сегодня 22 жителя Челябинской области, страдающие лейкозом (ХМЛ), на постоянной основе получают спасительные препараты второго поколения (тасигну и спрайсел), единственный недостаток которых в дороговизне. А всего два года назад об этом только мечтали..

Дорогу для них пробила жительница Магнитогорска Татьяна Панкина, которая сумела через судебные инстанции отстоять свое право на лечение. Все это стало возможно благодаря ее смелости и мужеству, поддержке со стороны родных и врачей, помощи общественности. Много публикаций было посвящено этой теме в «Челябинском рабочем».

Фото Константина Шевчика

Закладка «Яблоневой аллеи» прошла неделю назад, деревца приживаются, сохраняя цветение, как символ здоровой жизни и защита от невзгод.

Cуфия Лузина

Комментарии
Комментариев пока нет