Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тысячи челябинцев пробежали «По зову души»

23.06.2015
В минувший уик-энд в Челябинске в рамках мемориала Масленникова прошел традиционный легкоатлетический пробег «По зову души». На старт у памятника Курчатову   вышло около  трех  тысяч горожан.

В минувший уик-энд в Челябинске в рамках мемориала Масленникова прошел традиционный легкоатлетический пробег «По зову души». На старт у памятника Курчатову вышло около трех тысяч горожан.

Преодолеть почти двухкилометровую дистанцию пришли любители спорта, здорового образа жизни и легкой атлетики. Представить лето в Челябинске без пробега «По зову души» уже невозможно - этот спортивный праздник уже давно и крепко занял достойное место среди других городских спортивных стартов. Вообще, народу могло быть и больше, но карты организаторам спутала погода – пятничный жаркий вечер, очевидно, многие решили провести на природе – у воды, или на дачах.

Не остались в стороне и VIP-персоны. Среди них – начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов. Финишировав, глава городского спорта, улыбался, как от хорошо проделанной работы:

- Ощущения замечательные! Вы знаете, каждый раз, когда приходишь на такие массовые мероприятия, это чувство, когда бежишь в огромной толпе людей, которым спорт приносит огромное удовольствие, ты и сам испытываешь такое же удовольствие. Мне очень приятно бежать среди подростков, ровесников, людей которые старше меня. Летний Челябинск нельзя представить без пробега «По зову души».

Я считаю, это уже такая святая традиция: этим спортивным праздником мы чтим память сотрудников внутренних дел, которые отдали жизни, исполняя свой долг. А выиграл пробег гость из Казахстана Александр Савгуров,

На майке у него красовалось название родного города – Костанай. Именно он из трех тысяч человек пришел к финишу первым.

Александр, вы первый раз участвуете в пробеге «По зову души»?

- В первый. Не ожидал, что получится выиграть. Думал, что сильнее будут бежать ребята. Но удача повернулась ко мне лицом.

- Почему решили принять участие в пробеге? Специально приехал из Казахстана?

- Нет, я учусь здесь, в Челябинске, в Челябинском государственном педагогическом университете. Сейчас заканчиваю обучение, приехал на защиту диплома, прочитал в интернете про забег, решил поучаствовать, потому что занимаюсь легкой атлетикой, у меня первый разряд. Получилось, новичкам, видимо, везет.

Комментарии
Комментариев пока нет