Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Стали известны имена лауреатов Южно-Уральской литературной премии

26.06.2015
В Челябинске прошла долгожданная церемония награждения лауреатов и участников IV Открытой Южно-Уральской литературной премии.

В Челябинске прошла долгожданная церемония награждения лауреатов и участников IV Открытой Южно-Уральской литературной премии.

Беспрецедентной оказалась писательская конкуренция в 2015 году: более двухсот участников, семь стран, десятки регионов, двадцать один номинант и всего семь лауреатов.

Соискатели из разных регионов страны и ближайшего зарубежья собрались в столице Южного Урала. День подведения итогов начался с посещения Челябинского краеведческого музея и плавно перешел во встречу в формате «круглого стола» в Челябинской областной универсальной научной библиотеке.

Церемония объявления и награждения лауреатов IV Открытой Южно-Уральской литературной премии собрала в Правительстве Челябинской области широкий круг литераторов из разных городов.

На церемонии награждения каждому из номинантов вручили малые статуэтки с символом премии – книгой и золотым пером. А семь лауреатов – победителей в каждой номинации – получили большие статуэтки, отличительные знаки и денежные премии в размере 40 000 рублей (профессиональные авторы) и 20 000 рублей (талантливая молодежь). По традиции за пределами шорт-листа за высокий профессионализм и уникальность произведения были учреждены два специальных приза и четыре специальных диплома премии.

Награды вручал Михаил Лермонтов.Специально приехавший в Челябинск для участия в церемонии доктор культурологии, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по культуре, искусству, творческому и историко-культурному наследию Михаил Юрьевич Лермонтов, глава рода Лермонтовых, правнучатый племянник и полный тезка великого поэта дал высокую оценку конкурсу писателей: «Сегодняшнее событие – это удивительное прорастание всепобеждающего духа русской литературы. Литературная премия Южного Урала на наших глазах превращается в Национальную Южно-Уральскую премию». Михаил Юрьевич вручил организаторам медаль Международной Лермонтовской премии и призвал к поддержанию теплых дружеских отношений между двумя литературными конкурсами.

Лауреаты IV Южно-Уральской литературной премии:

Проза. Профессиональные авторы. Краснов Пётр Николаевич. Оренбург. За попытку эпического осмысления драматических коллизий становления новой России в романе «Заполье».

Проза. Талантливая молодёжь. Рудашевский Евгений Всеволодович. Москва. За следование гуманистической традиции в повести «Здравствуй, брат мой Бзоу».

Поэзия. Профессиональные авторы. Попов Андрей Гельевич. Сыктывкар, Республика Коми. За поэтическое мужество в книге стихотворений «Ловцы человеков».

Поэзия. Талантливая молодёжь. Великжанин Павел Александрович. Волгоград. За глубокую поэтическую причастность к судьбе своей страны и народа.

Литературное краеведение и публицистика. Паэгле Наталья Михайловна. Екатеринбург. За творческий портрет яркой личности наших дней в книге «Яков Калугин».

Литература для детей. Мамонтов Евгений Альбертович. Красноярск. За убедительное раскрытие темы взросления подростка в повести «Приключения Славки Щукина»

Салют, Победа. Дындыкин Николай Николаевич. Озёрск, Челябинская обл. За сохранение живых свидетельств о Великой Отечественной войне в книге «Солдатские истории».

Специальный приз Премии. Болдырев Николай Фёдорович. Челябинск. За уникальные философские размышления о литературе в книге «Пушкин против Пушкина».

Логунов Дмитрий Юрьевич. Челябинск. За возрождение памяти поколений в книге «Генерал Калитин».

Специальные дипломы Премии. Костарева Татьяна Викторовна. Челябинск. За создание истории уральского села в книге «Тюбук».

Попов Лев Алексеевич. Челябинск. За создание уникальной серии книг «Популярная библиотека ветерана».

Тарасенко Елена Сергеевна. Челябинск. За талантливый дебют – цикл произведений «Акварельные сказки».

Шалагин Анатолий Владимирович. Магнитогорск, Челябинская обл. За высокий профессионализм в подготовке исторического издания «Приговор: помнить».

Золотой фонд Премии. Черноземцев Владимир Алексеевич. Челябинск.

Комментарии
Комментариев пока нет