Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

УК «Ремжилзаказчик» обыскали

08.07.2015
Сотрудников пришлось отправить по домам, а в здание пропустили только арендаторов.

Сотрудников пришлось отправить по домам, а в здание пропустили только арендаторов.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области Анжелика Чиркова сообщила, что в здании проводятся оперативные мероприятия. Однако какие именно – не уточнила.

Стали появляться разные версии. Было предположение, что обыски связаны с хищением денежных средств челябинцев. По другой версии, «шумиха» началась после обрушившегося балкона в центре города. Но как сообщил анонимный источник, вчерашние обыски могут быть связаны с делом двухгодичной давности.

В 2013 году от «Ремжилзаказчика» к другой управляющей компании перешел один дом. В работе двух компаний произошла какая-то путаница, из-за чего людям стали приходить так называемые «двойные квитанции». По информации сотрудников «Ремжилзаказчика», как только все выяснилось, компания выплатила сумму ущерба, конфликт был исчерпан, на сегодняшний день по данному делу на компании нет долга.

Источник в «Ремжилзаказчике» отметил, что несмотря ни на что, работа подрядных организаций (ЖЕКов) ведется в обычном режиме. Весь жилой фонд продолжает обслуживаться в полном объеме, а прием заявок от населения осуществляют диспетчерские службы компании. Таким образом, последствий для жителей обслуживаемых домов нет никаких. А это очень важно, учитывая, что компания, по некоторым оценкам, занимает около 25 процентов рынка.

Общество с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Ремжилзаказчик» обслуживает жилой фонд общей площадью около 2,5 миллиона квадратных метров на территории Центрального и большей части Ленинского района. В обслуживаемых домах проживает более 120 тысяч человек. Компания одной из первых получила лицензию.

Произошедший обыск уже стал поводом для включения компании «Ремжилзаказчик» в антирейтинг управляющих компаний, который регулярно составляется региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ. В нем компания заняла второе место. Как рассказал руководитель регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Вершинин, помимо скандала с обысками, компания была включена в антирейтинг за то, что компания отказалась от обслуживания нескольких домов, допустила несколько иных нарушений.

На первом месте антирейтинга находится компания «Коммунальный сервис». Она обслуживает многоквартирные дома в Ленинском районе. В первом квартале данная фирма попала в антирейтинг из-за того, что Анатолий Вершинин установил факт подделки протоколов общего собрания собственников жилья домов, которые обслуживаются «Коммунальным сервисом». В результате подделки протоколов в домах была повышена плата за содержание и текущий ремонт на 30 процентов. Сейчас компания уже объявила, о том, что будет сделан перерасчет собственникам, а протоколы были подделаны неустановленными лицами.

– У них в домах кровля ни разу не ремонтировалась, кирпичи уже начинают на тротуар падать. Деньги были собраны, а в дома их не вкладывают? – задается вопросом Анатолий Вершинин.

На третьем месте антирейтинга ДЕЗ Калининского района. На эту организацию Анатолию Вершинину поступает большое количество жалоб собственников жилья на подделку протоколов собраний по вопросу установки общедомовых приборов учета тепла.

– В реальности никаких собраний не проводилось. Кроме того, по итогам судебного заседания компании присудили вернуть людям собранные в 2014 гожу за общедомовые расходы воды деньги. Но собственникам жилья стали приходить счета еще большие, чем до суда, – утверждает Анатолий Вершинин.

На последующих местах антирейтинга находятся фирмы: МЖКО, РЖС Металлургического района, Доверие, Жилкомсервис, Южуралстройсервис и ПЖРО Курчатовского района. Абсолютное большинство этих компаний уже фигурировало в антирейтинге в прошлом. Единственный новичок «Южуралстройсервис» попал в список плохишей за то, что отказывается от обслуживания некоторых из своих домов.

– Объем жалоб на «Южуралстройсервис» возрос, а качество услуг не увеличивается. Месяц назад в доме, который обслуживает эта компания, был пожар, люди погибли, – комментирует Анатолий Вершинин.

Помимо общегородского антирейтинга крупных управляющих компаний (от 100 до 900 многоквартирных домов), в этом году создан в пилотном варианте антирейтинг управляющих компаний по трем районам города (к сентябрю планируется охватить все семь районов). Так в Советском районе на первом месте локального списка находится компания «Жилкоммастер». Анатолий Вершинин отмечает удручающую ситуацию в домах этой компании. Например, в одном из них опрессовка систем водоснабжения последние годы вообще не проводилась.

– Не делается вообще ничего. В другом доме дренаж отопления выходит попросту в подвал — всю зиму на первом этаже парит, пол практически сгнил, – возмущается Вершинин.

На втором месте антирейтинга Советского района – компания «Созвездие». Как отмечает ЖКХ-омбудсмен, многие недоработки она исправляет, но претензии к ней все равно остаются.

В Металлургическом районе на первом и втором местах локального списка плохишей «Металлург» и тандем из «АЖК-1» и «АЖК-М». В первом случае ситуация напоминает «Жилкоммастер». Во втором случае зафиксированы факты участия в жилищных «войнах» (когда коммунальщики пробуют не выпускать из своего фонда дома или, напротив, пробуют какой-либо дом забрать под свое крыло).

В Ленинском районе среди худших (за вычетом «Коммунального сервиса» и «Ремжилзаказчика») оказались «Ленинец» и «Эко-дом». В первом случае набирается с десяток серьезных нарушений. Во втором случае – идет «война» с собственниками жилья, которые сами хотят управлять своим домом.

– В целом ситуацию в сфере ЖКХ можно охарактеризовать классическим термином «воруют». Факт воровства, конечно, может признать только суд, но мы и невооруженным глазом видим, что идут завышенные сметы, оформляются сметы на одни и те же виды работ. Ситуация усугубляется тем, что повышается размер коммунальных платежей, появилась плата за капитальный ремонт. Это нагнетает недовольство граждан по всем видам коммунальных услуг. Платеж растет каждый год, а качества улучшения работ не видно. В управляющих компаниях хамят и чуть ли не с руганью выгоняют жителей. Но те компании, которые попадают в антирейтинг, стараются ситуацию исправить, – резюмирует Анатолий Вершинин

Сабина Сахар

Комментарии
Комментариев пока нет