Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Таганае пересчитают орхидеи

15.07.2015
Сотрудникам национального парка понадобится несколько экспедиций, чтобы выполнить полный мониторинг дикой орхидеи. Результаты станут известны ближе к осени.

Сотрудникам национального парка понадобится несколько экспедиций, чтобы выполнить полный мониторинг дикой орхидеи. Результаты станут известны ближе к осени.

Для выполнения проставленной задачи сотрудники парка отправились в его западную часть, к Назминскому хребту, где произрастают орхидные. Как сообщили в пресс-службе парка, объектами особого внимания стали пыльцеголовник красный и дремлик тёмно-красный. Причём пыльцеголовник - редкое растение, занесённое в Красную книгу Челябинской области и России как уязвимый вид, более редкий, чем дремлик.

Мы обсчитываем количество особей: генеративных и ювенильных. Описываем состояние каждой особи: как цветущей, так и не цветущей. Состояние может быть хорошее, угнетённое или погибающее. Мы делаем это каждый год и, тем самым, отслеживаем состояние каждой обнаруженной популяции, - говорит научный сотрудник национального парка «Таганай» Ольга Зенина.

Орхидеи считаются очень привередливым растением, прежде всего, потому, что требуют оптимальной влажности воздуха. Сухой и пыльный воздух эти цветы не переносят. Изменение условий стало причиной исчезновения редчайшего вида – мякотницы однолистной. Небольшой ареал этой орхидеи, находящейся под угрозой исчезновения и занесенной в Красную Книгу Челябинской области, был обнаружен в 2007 года в пойме ручья, обрамляющего песчаный карьер на северо-восточной оконечности посёлка Магнитка. Местные жители превратили карьер в свалку, и мякотница исчезла.

Многие дикие орхидеи красиво цветут и привлекают к себе внимание. Поэтому сотрудники парка просят посетителей особо охраняемой территории не топтать и не рвать уникальные растения, а просто ими любоваться.

На территории национального парка «Таганай» произрастает 26 представителей семейства орхидных, это 18 % видов, зафиксированных на территории России. 80 процентов таганайских орхидей - краснокнижные. В Челябинской области орхидные встречаются в горнолесных районах, в России удивительные редкие цветы можно увидеть в Поволжье и Сибири.

Комментарии
Комментариев пока нет