Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка тайской еды - подробнее здесь.
Доставка из Subway на http://ekb.youdo.com/.
Такси доставка - гарантии.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Правом досрочного голосования на предстоящих 13 сентября выборах южноуральцы смогут воспользоваться без ограничений

17.07.2015
Таким образом облизбирком намерен сгладить неудобства, возникающие из-за утверждения единого дня голосования ранней осенью, когда в разгаре уборочная страда.

Таким образом облизбирком намерен сгладить неудобства, возникающие из-за утверждения единого дня голосования ранней осенью, когда в разгаре уборочная страда.

Досрочное голосование начнется за десять дней до выборов.

- Мы будем разрешать голосовать досрочно всем желающим, - заверила председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, пояснив, что даже не потребуются документы, подтверждающие необходимость такого шага.

Досрочное голосование будет проходить в территориальных избирательных комиссиях в определенное время. Предусмотрено присутствие наблюдателей.

Все будет обеспечено для того, чтобы голосование прошло в соответствие с законом, - подчеркнула Старостина. По ее словам, бюллетень каждого досрочно проголосовавшего избирателя будет запечатан в конверт, подписан членами комиссии.

Выдвижение кандидатов в депутаты Законодательного собрания области и органов местного самоуправления завершилось в минувшую пятницу.

- Выдвижение означает предоставление заявления в избирательную комиссию, - пояснила Старостина. - Политические партии представляют списки кандидатов, которых они выдвинули по одномандатным округам и единому округу.

После подачи заявления начинается активная фаза предвыборной кампании. Кандидаты могут агитировать за себя, встречаться с избирателями, изготавливать и распространять полиграфическую продукцию. Агитация в СМИ начнется за 28 дней до даты голосования.

Кандидаты собирают подписи и готовятся к регистрации. Документы на регистрацию можно сдавать с 20 по 31 июля. К этому моменту каждый кандидат должен закрыть заграничный банковский счет, если таковой есть. Тот, кто на момент регистрации еще не открыл счет в отечественном банке для финансирования избирательной кампании, обязан будет это сделать.

Парламентские партии - «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР от сбора подписей освобождены. Не собирает подписи и партия «Яблоко», набравшая на выборах в Госдуму 2011 года три процента голосов избирателей. По закону этой поддержки достаточно для того, чтобы выставлять своих кандидатов на выборы по относительно упрощенной схеме.

На данном этапе кампании за места в ЗСО борются кандидаты от восьми политических партий. Помимо пяти названных, в гонке участвуют «Патриоты России», «Коммунисты России» и партия «Родина». На выборах в органы местного самоуправления свои программы представляют «Объединенный трудовой фронт», региональное отделение «Партии возрождения России» и региональное отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость».

Всего по области выдвинулось 9710 кандидатов на 3103 места, в том числе, на 60 мест в Законодательном собрании. Сейчас избирательная комиссия проверяет предоставленные кандидатами сведения об образовании, доходах, имуществе.

- Если выяснится, что данные об имуществе указаны не верно, мы доведем это до сведения избирателей, - Заверила Ирина Старостина. - Нас интересует добросовестность наших кандидатов: все ли они указали и за все ли платят налоги.

Сведения об уровне образования проверяются через запросы в вузы.

- В зависимости от того, когда нам каждое из учебных заведений ответит, мы и доведем эту информацию до избирателя, - пояснила Старостина. - Если данные о том, что кандидат не оканчивал указанный им вуз, поступят уже после выборов, мы направим их в правоохранительные органы.

По словам главы облизбиркома, наличие судимости указали 15 претендентов в Законодательное собрание и 203 кандидата в структуры местного самоуправления.

- Непогашенная судимость - препятствие для участия в выборах, - сказала Ирина Старостина.

Необходимо, чтобы после отбытия наказания за тяжкое преступление прошло не менее десяти лет, а за особо тяжкое - не менее пятнадцати. Некоторые кандидаты считают: если судимость погашена или снята, ее можно не указывать. Старостина напомнила, что на прошлых выборах такая позиция завершилась для некоторых участников отменой их регистрации.

По спискам политических партий в Законодательное собрание региона выдвинулся 551 кандидат. По одномандатным округам - 117. Из них 42 человека идут на выборы в качестве самовыдвиженцев.

Самый большой конкурс на депутатское кресло - в Златоустовском округе № 8 и в Миасском № 9. Там зарегистрировались по восемь кандидатов. Меньше всего - по три кандидата - в Северном округе № 1 и в Пригородном № 5. В облизбиркоме такой разброс численности претендентов связывают с разной степенью активности политических партий. Они выдвигали своих кандидатов там, где, с их точки зрения, есть шанс добиться успеха меньшими финансовыми ресурсами.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет