Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЧелГУ приглашает молодоженов продолжить семейную традицию на «Аллее любви»

27.07.2015
Пары смогут посадить молодые рябинки на территории первого учебного корпуса.

Пары смогут посадить молодые рябинки на территории первого учебного корпуса.

Челябинский государственный университет приглашает всех желающих выпускников-молодоженов на Аллею любви в ботаническом саду.

Аллея любви была открыта в ботаническом саду ЧелГУ в 2011 году. 13 августа появились первые два дерева, которые посадили выпускница журфака Евгения Шайханова и физик Андрей Лаптев, а также пара с факультета журналистики Андрей Иванов и Анастасия Горяйнова.

Идея посадить рябину в день бракосочетания как знак благодарности университету за роль, которую он сыграл в жизни супругов, пришла в голову Евгении Шайхановой, желавшей увековечить памятную дату в своей жизни. Так появилась добрая традиция высаживать рябину в день свадьбы выпускников ЧелГУ.

Каждое деревце регистрируется в альбоме «Аллея любви» и получает двойное имя в честь молодоженов. Так, в 2012 году выпускники юридического факультета ЧелГУ Виктор и Алена Гончаровы посадили третье дерево, которое было названо Алена-Виктор. А в 2013 году Александра Голубева и Никита Поддубный помимо собственного дерева в ботсаду ЧелГУ получили в подарок от университета аквариум с гигантскими улитками-ахатинами.

На протяжении многих веков рябина считалась магическим растением и играла важнейшую роль в поверьях и ритуалах древних славян. Еще в Древней Руси ее часто использовали при проведении свадебных обрядов. Листья рябины подстилали в обувь новобрачным, а ягоды прятали в карманы их одежды для защиты от ведьм и колдунов. Также она является символом любви и служит оберегом семейной жизни, потому часто это дерево старались сажать перед окном.

Аллея способна вместить десятки деревьев. Поэтому всех выпускников-молодоженов ЧелГУ, нашедших свою любовь в университете и желающих подарить ему ее частичку, приглашаем посадить рябинку, чтобы укрепить брачный союз и сохранить это событие в памяти.

Комментарии
Комментариев пока нет